Партнеры журнала:

Деревообработка

Революция в пилении

Первое, что вспоминается, когда речь заходит о деревообрабатывающем производстве, - это, конечно же, бьющий по ушам шум, который исходит главным образом от режущих станков. Согласитесь, обстановка не самая комфортная для тех, кто вынужден находиться в цехе восемь часов в день.

Можно ли решить эту проблему?

Оказывается, такая возможность есть. И предлагает ее немецкая фирма AKE Knebel GmbH & Co. KG. Мало того, уже четыре месяца инновационная разработка инженеров компании - дисковая пила SuperSilent завоевывает российский рынок. За это время многие специалисты отрасли успели опробовать ее на своих производствах и оценить ее характеристики и качества.

Что же это за чудо-инструмент?

Перечислим только некоторые достоинства SuperSilent. Она долговечна, обеспечивает высокую точность реза. Но главная ее особенность - универсальность. SuperSilent позволяет пилить почти все материалы, используемые в деревообработке: ДСП, MDF, OSB, в том числе облицованные с двух сторон. Можно пилить и массивную древесину, вдоль и поперек. А поскольку пилы оснащены алмазными напайками, не возникает проблем при работе с абразивными материалами, такими как ламинат. Обратите внимание, при пилении любого материала получается идеально ровная и гладкая поверхность.

Очень важно и то, что благодаря новой конструкции дисковой пилы SuperSilent разработчикам компании АКЕ удалось снизить уровень шума при ее работе на 20 дБ. Это огромное достижение. Ведь звук обладает определенной энергией. В данном случае уменьшение уровня шума на 20дБ - это снижение звуковой энергии на 99%. Таким образом, пила работает тише, чем пылесос.

За счет чего это достигнуто?

Инновация: высококачественный алмазный зуб MicroGeo®. Новое исполнение корпуса пилы Direct-Chip-Guide®. Стружка отводится непосредственно в специальный пояс ChipBelt®
Инновация: высококачественный алмазный зуб
MicroGeo®.
Новое исполнение корпуса пилы Direct-Chip-Guide®.
Стружка отводится непосредственно в специальный
пояс ChipBelt®.

Во­первых, в конструкции новой дисковой пилы SuperSilent вы не увидите привычных зубьев. Инженеры убрали классические межзубные пазухи и сознательно отказались от большеразмерных зубьев. Ведь именно эти элементы и создают много шума.

Во­вторых, у дисковой пилы SuperSilent совершенно новое исполнение корпуса. В нем опилки разбиваются особым стружколомом и отводятся в расположенный ниже зубьев специальный пояс ChipBelt, откуда стружка удаляется. В специальном поясе движение воздушных потоков сведено к минимуму, что приводит к дополнительному снижению уровня шума.

Достоинства пилы SuperSilent отметили многие. Например, организаторы выставки Woodex. Здесь компания «АКЕ РУС» стала победителем смотра-конкурса в номинации «Новейшие разработки в области инструмента и оснастки» - за оригинальную конструкцию дисковой пилы SuperSilent!

А на выставке «Российский лес» в Вологде компания «АКЕ РУС» даже получила медаль за производство высококачественного инструмента для деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

Кстати, приближается главное профессиональное событие на отраслевом рынке юга России - выставка UMIDS в Краснодаре. Компания «АКЕ РУС» готовит презентацию дисковой пилы SuperSilent для специалистов, которые приедут на UMIDS. Посетители смогут увидеть пилу в работе. Начало показов - каждый день работы выставки, в 11:00, 14:00 и 16:00.

В заключение отметим, что компания АКЕ неизменно нацелена на повышение качества выпускаемого инструмента и предлагает потребителям все новые и новые разработки. К слову, в этот раз на стенде, кроме SuperSilent, будут представлены и другие инновационные продукты: дисковая пила для пакетного раскроя RacingPlus, алмазные фуговальные фрезы Harmony, алмазные фрезы для нестинга.

Посетители стенда смогут получить о них полную информацию и проконсультироваться у специалистов «АКЕ РУС», а также получить подробные каталоги инструментов.

Ждем вас на нашем стенде на выставке UMIDS в Краснодаре!

www.mi-tools.ru