Партнеры журнала:

Тема страницы

Liebherr на Ligna 2015

Спецтехника для перевалки лесоматериалов

На международной выставке Ligna 2015 группа компаний Liebherr представит свою спецтехнику для перевалки лесоматериалов. В частности, на открытом стенде G03 рядом с павильоном 25/27 будут демонстрироваться модели нового поколения перевалочных машин Liebherr: перегружатель LH 50 M и лесовозный штабелер LH 35 M Timber.

LH 35 M Timber представитель нового поколения перевалочных машин Liebherr
LH 35 M Timber представитель нового поколения
перевалочных машин Liebherr


Фронтальный погрузчик для работы с круглым лесом L 580 Log Handler
Фронтальный погрузчик для работы с круглым лесом
L 580 Log Handler


Liebherr. Грузоподъемная перегрузочная техника
Liebherr. Грузоподъемная перегрузочная техника

Новый 30-тонный лесовозный штабелер Liebherr LH 35 M Timber будет впервые представлен широкой публике. Машина относится к последнему поколению перегружателей и соответствует экологическим нормам Stage IV / Tier 4f. Она оснащена дизельным двигателем мощностью 140 кВт и лесным грейфером сечением 1,9 м². В стандартную комплектацию LH 35 M Timber, помимо прочего, входит система рулевого управления всеми колесами и система централизованной смазки опорно-поворотного устройства и рабочего оборудования. Лесовозные штабелеры - наиболее универсальные машины из тех, что предназначены для работы на складах круглого леса. Они приспособлены для того, чтобы грузить и разгружать транспорт различных типов, могут перемещать круглый лес по территории склада в грейфере, а при необходимости работать в связке с прицепом.

Отличительной особенностью перевалочной машины Liebherr LH 50 М является инновационная система рекуперации энергии ERC (англ. Energy Recuperation Cylinder) в виде дополнительного цилиндра подъема стрелы, заполненного газообразным азотом. Принцип работы цилиндра ERC основан на накоплении энергии, образующейся за счет сжатия азота при опускании рабочего оборудования. При подъеме стрелы эта энергия высвобождается, благодаря чему перевалочная машина получает дополнительную мощность до 80 кВт, а рабочие движения выполняются более энергично, быстро и равномерно.

Сегодня группа компаний Liebherr входит в число ведущих производителей специализированного оборудования для перевалки круглого леса. В производственной программе Liebherr - бульдозеры, гусеничные и колесные фронтальные погрузчики, экскаваторы и лесовозные штабелеры, а также стационарные и самоходные перевалочные машины.

Спецтехника Liebherr изготавливается с учетом индивидуальных требований заказчика и особенностей рабочей площадки. К примеру, перевалочные машины Liebherr доступны как в дизель-гидравлическом, так и в электро-гидравлическом исполнении. Они могут быть установлены на стационарную опору, колесную или гусеничную ходовую тележку, а также на железнодорожный или гусеничный портал. Практически на все модели перевалочных машин Liebherr можно установить стрелы и рукояти разной длины и подобрать грейфер, исходя из характеристик древесины и места эксплуатации.

Для всех машин Liebherr доступны различные климатические опции, позволяющие подготовить оборудование для работы как при высоких, так и при низких температурах. В частности, для российских условий эксплуатации предусмотрены пакеты низкотемпературных опций, включающие в себя морозоустойчивую проводку, системы предподогрева топливных фильтров, гидравлического масла и охлаждающей жидкости, низкотемпературные смазочные материалы, усиленные аккумуляторы и автономные отопители.

Подробнее ознакомиться с техникой Liebherr можно на сайте www.liebherr.com. Компания имеет собственную страницу в сети Facebook, а демонстрационные видео представлены также на youtube-канале Liebherr.

 

ООО «Либхерр-Русланд»
Тел. +7 (495) 710-83-65
Факс +7 (495) 710-83-66
www.Liebherr.com