Партнеры журнала:

События

UMIDS 2015: очередной шаг вперед

С 1 по 4 апреля в Краснодаре прошла 18-я Международная выставка мебели, материалов, комплектующих, фурнитуры и оборудования для мебельного производства и деревообработки UMIDS. Организатор выставки - «КраснодарЭКСПО» в составе группы компаний ITE, спонсор мероприятия - компания MAKMART. Традиционно генеральным информационным партнером выставки выступил журнал «ЛесПромИнформ», а официальным изданием - газета «ЛесПромФОРУМ», выпускаемая редакцией журнала.







В этом году выставочная экспозиция расположилась в пяти павильонах «Кубань Экспоцентра» на общей площади 21 тыс. м2. Всего в UMIDS 2015 приняли участие 335 компаний из семи стран: Белоруссии, Германии, Дании, Италии, Китая, Чехии и России. Среди участников - крупнейшие производители и поставщики мебели: «Элегия», «Командор», «Снежная королева», «СОЮЗ-М-Кубань», «Верона», «Таганрогская фабрика стульев», «Шанс-МК», «Горячеключевская мебельная фабрика», «Гамма-Мебель» (все - Росcия), «Гомельдрев» и «Калинковичский мебельный комбинат» (обе - Республика Беларусь) и многие другие. Комплектующие и фурнитуру представили фирмы MAKMART, «Сидак-СП», «МФ-Комплект», «Юмаком», «МДМ-Комплект», «Пан-Фасад», «Группа "ХОМА"», «АМК-Троя», «Мебельснаб-Юг» и другие. В разделе «Деревообработки» можно было увидеть в работе инструмент и станки на стендах таких компаний как SCM Group, Griggio (Италия), Homag (Германия), Cehisa (Испания), Moldow (Дания), Koimpex, «Камоцци Пневматика», КАМИ, «МДМ-Техно», «Интервесп», «Техснаб-Юг», «Фельдер Групп», «Тигруп», «Фаэтон», «ЛИГА», «Элси» (все - Россия) и др. «ПолиСОФТ Консалтинг» и «Базис-Центр» представили вниманию специалистов и посетителей программное обеспечение. В составе ставшей уже традиционной экспозиции немецких компаний была представлена продукция таких известных производителей оборудования, инструментов и материалов, как Altendorf, Leuco, Hebrock, Leitz, IMA, Weinig, Holz-Her, Vollmer, Nestro, Klebchemie, Eberl Trocknungsanlagen. 76 компаний из Дании, Италии и России впервые приняли участие в выставке UMIDS. В их числе - Caselli, Freud (Италия), Black Sea Club (г. Симферополь), Boyard, «Окуловский завод мебельной фурнитуры», PADE, Klebtech, ТД «Трия», «Уфамебель», мебельная фабрика «Альт-Мастер» (все - Россия) и многие другие.

Полный перечень участников приведен на страницах газеты «ЛесПромФОРУМ», которая уже девять лет является официальным изданием UMIDS. Газета готовится редакцией журнала «ЛесПромИнформ» совместно с организаторами выставки и распространяется тиражом 5 000 экз. со стоек регистрации посетителей.

Несмотря на некоторый спад в отрасли, который отмечают многие специалисты, посещаемость UMIDS 2015 была высокой - за четыре дня ее посетили 10 842 человека. Причем, как отмечают участники экспозиции в разделе «Деревообработка», специалисты шли на их стенды целенаправленно, с конкретными запросами и пожеланиями.

Насыщенной была и деловая программа выставки. Так, например, редакция журнала «ЛесПромИнформ» организовала и провела семинар на тему «Автоматизация предприятий мебельной промышленности». Докладчики - специалисты из компании «ПолиСОФТ Консалтинг» - предложили слушателям комплексный подход к вопросам автоматизации мебельных предприятий: были рассмотрены принципы автоматизации процесса проектирования и подготовки к производству корпусной мебели, нововведения в системе проектирования и модуле раскроя плитных материалов, способы передачи данных на станки, обрабатывающие и пильные центры с ЧПУ, а также взаимодействие программного обеспечения с управляющими программами станков с ЧПУ. Особое внимание было уделено теме автоматизации управления мебельной компанией и основам финансового анализа деятельности предприятия.  Отдельный блок семинара составило обсуждение функционирования мебельного производства в сложившейся экономической ситуации в России. В докладе компании «МДМ-Техно» автоматизация была рассмотрена с точки зрения оптимизации процессов производства и сокращения затрат в качестве одного из эффективных способов выхода из кризиса. Всего в работе семинара приняли участие более 20 человек - руководителей и главных технологов предприятий - производителей корпусной мебели и мебели из массива, а также мебельных фасадов из Краснодара, Краснодарского и Ставропольского краев, Крыма, Махачкалы и Москвы.

Кроме того, в рамках деловой программы выставки прошли конференция для отельеров и поставщиков гостиничной мебели «Грамотный подход к выбору современной гостиничной мебели», организованная администрацией муниципального образования город Краснодар и ООО «КраснодарЭКСПО», семинар «10 эффективных инструментов для продажи мебели в интернете», организованный порталом Blizko.ru в Краснодаре, и семинар «Как увеличить продажи мебели в период экономического спада», который провел «Центр технологий продаж мебели». Таким образом, UMIDS вновь подтвердила статус одной из самых значимых не только региональных, но и общероссийских выставок. Выставочные павильоны «Кубань Экспоцентр» привлекли внимание многочисленных посетителей разнообразием экспозиции и обилием предложений. Ряд участников UMIDS 2015 уже заявили, что обязательно примут участие в следующей выставке.

А в следующем году UMIDS ждут серьезные перемены - выставка переедет в новый, современный, просторный и многофункциональный выставочно-конгрессный комплекс «Экспоград Юг». Уже много лет с ростом выставки экспоненты и участники жалуются на неудобство заезда в выставочный комплекс «Кубань Экспоцентр» и напряженный трафик и автомобильные пробки на Зиповской улице в Краснодаре. Да и возможности выставочных павильонов с учетом развития выставок ограниченны. Новый выставочный комплекс расположен в северной части Краснодара (в районе ТРЦ «Красная площадь»). Удобное местоположение ВКК «Экспоград Юг» позволит посетителям с комфортом добираться сюда из любой точки города. Характеристики и технические возможности комплекса впечатляют: общая площадь застройки - 79 837 м2, четыре крытых павильона для выставок площадью 35 600 м2 и две открытые выставочные площадки (17 800 м2), семь конференц-залов, оснащенных по последнему слову техники, вместимостью более 1500 человек, отель на 200 номеров, ресторан, кафе и футкорт на 830 человек, парковка на 1920 парковочных мест. Выставочный комплекс предоставляет весь спектр логистических услуг: удобный подъезд длинномерного большегрузного транспорта к территории и монтажным воротам павильонов, обеспечение брокерских таможенных услуг, разгрузочно-погрузочные и такелажные работы, временное складирование и хранение грузов и т. п. Основным выставочным оператором «Экспоград Юг» станет компания «Краснодар­-ЭКСПО» в составе группы компаний ITE. Таким образом, смена площадки даст выставке UMIDS новый импульс к развитию. Мы желаем организаторам не растерять постоянных экспонентов, привлечь новых - благо возможности выставочного комплекса позволяют, увеличить число посетителей: в общем, идти вперед, развиваться и далее возглавлять список самых востребованных региональных выставок.

В 2016 году выставка UMIDS пройдет с 30 марта по 2 апреля в ВКК «Экспоград Юг». «ЛесПромИнформ» традиционно поддержит проект, выступив его генеральным информационным партнером.

Ольга РЯБИНИНА