Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Новый свивел от Indexator

Надежность работы лесной техники

Компания Indexator Rotator Systems (Швеция) выпускает в продажу новый свивел (шарнирное соединение) K100 для гидравлических систем современной лесной и дорожно-строительной техники.

Новый свивел K100 компании Indexator
Новый свивел K100 компании Indexator 
Конструктор компании Indexator Rotator Systems AB Юлия Реннберг
Конструктор компании Indexator Rotator Systems AB Юлия Реннберг

Новинка является результатом исследований и разработок, проводившихся в течение нескольких лет: свивел прошел множество тестов и полевых испытаний и получил высокую оценку пользователей лесной техники.

«Благодаря новым уникальным технологиям уплотнения и обработки поверхности нам удалось обеспечить высокое сопротивление износу и коррозии, что гарантирует весьма длительный срок службы К100, - рассказывает конструктор Юлия Реннберг. - Улучшенная конструкция свивела позволяет переносить высокую нагрузку на изгиб при низком сопротивлении крутящему моменту, что во многих случаях позволит избежать повреждений шлангов».

Одна из распространенных проблем, возникающих при повышении давления в гидравлической системе лесной машины, - значительное усиление сопротивления вращению шарнирного соединения, что приводит к скручиванию шлангов и существенным образом сказывается на сроке службы как шланга, так и свивела.

После проведения множества испытаний компания Indexator установила, что даже при низком давлении в системе сопротивление крутящему моменту у К100 в два раза ниже, чем у аналогов.

Indexator. Ротаторы для лесозаготовительной техники
Indexator. Ротаторы для лесозаготовительной техники

«Свивел, созданный по новой технологии, легко вращается даже при очень высоком давлении; сопротивление крутящему моменту у K100 намного ниже, чем у лучших аналогов, представленных сегодня на рынке», - говорит г-жа Реннберг.

Другими несомненными достоинствами нового свивела являются компактность и его малый наружный диаметр, что позволяет устанавливать К100 в разное оборудование.

 

Indexator Rotator Systems AB - ведущий европейский производитель ротаторов, свивелов и комплектующих к ним. В компании Indexator работают 140 сотрудников, ежегодный оборот компании составляет 230 млн шведских крон. Около 80% продукции экспортируется в более чем 40 стран мира.

Бренд Indexator широко известен в мире, продукция компании пользуется спросом в лесной промышленности, сфере обработки разных материалов и утилизации вторичного сырья. В структуре компании имеется отдел исследований и разработки, включая специализированную испытательную лабораторию для разработки новых продуктов и технологий.

В этой лаборатории мирового класса проводят испытания своей продукции производители оборудования из разных стран.

www.indexator.com