Партнеры журнала:

Лесопиление

Гвоздь программы Storti – лесопильные и гвоздезабивные линии

Один из лидеров европейского рынка деревообрабатывающего оборудования, итальянская компания Storti S.p.A., уже более полувека занимается производством комплектных лесопильных линий и линий для изготовления деревянных поддонов. Компания давно и заслуженно пользуется репутацией разработчика и производителя высокоэффективных комплектных линий «от бревна до поддона», а также индивидуальных решений «под заказ» в соответствии с требованиями клиента.

Линии производства поддонов
Линии производства поддонов

В широком ассортименте продукции компании Storti все оборудование, необходимое для первичной обработки древесины, и комплексные автоматизированные лесопильные линии: одновальные и двухвальные многопильные станки, линии сортировки пиловочника, круглопильные брусующие и фрезерно-брусующие станки, торцовочные и кромкообрезные станки, штабелеукладчики досок, окорочные станки, линии переработки горбыля, металлодетекторы, сканеры бревен, оборудование для измельчения отходов, а также линии для производства деревянных поддонов. Станки и оборудование компании Storti пользуются высоким спросом на рынке деревообрабатывающего оборудования и эксплуатируются на предприятиях многих стран, в том числе и в России.

Линии и станки для производства пиломатериалов и технологической щепы

Лесопильная линия с дисковым пилением PGS
Лесопильная линия с дисковым пилением PGS

Современные высокопроизводительные лесопильные линии PGS предназначены для пиления тонкомерного сырья и бревен среднего диаметра (100-450 мм) длиной от 1 до 6 м. В составе линий, укомплектованных станками и околостаночным оборудованием производства компании Storti, брусовочный станок (4 или 8 дисковых пил), линия обработки горбыля, главная линия распиловки центрального бруса, автоматические штабелеукладчики досок и другие машины и установки. Производительность подобной линии оборудования - от 20 до 70 тыс. м3 пиломатериалов в год.

Фрезерно-профилирующие лесопильные линии Canter Group 350/450 относятся к наиболее высокотехнологичному оборудованию на рынке: с использованием фрезерно-брусующей (фрезерно-профилирующей) технологии пиления, за один проход на этой линии получают доски и технологическую щепу высшего качества. В состав этой линии входит следующее оборудование: фрезерный узел, профилирующий узел, пильный узел боковых досок, линия распиловки центрального бруса (призмы), автоматические штабелеукладчики досок.

Лесопильная фрезерно-профилирующая линия Canter Group
Лесопильная фрезерно-профилирующая линия Canter Group

Технологический процесс происходит таким образом. Пиловочник подается с разгрузочной площадки на разобщитель, а затем на фрезерный узел станка Canter Group, где четыре (вертикальные/горизонтальные) фрезы снимают слой древесины по всей длине бревна и измельчают его в щепу. Сразу после этой операции брус попадает на узел профилятора, который в соответствии с указанными размерами точно фрезерует профиль бруса. На выходе получаются четырехсторонний брус и две или четыре боковые обрезные доски, полученная технологическая щепа удаляется. На этом этапе брус и боковые доски разделяются, после чего брус разворачивается на 90° и направляется на линии для выполнения следующей операции.

Многопильный станок распиливает брус без образования отходов на доски нужного размера, которые поступают на автоматический штабелеукладчик, формирующий штабели готовой продукции. Если нужны дополнительные операции, боковые доски по транспортеру поступают на линию обработки боковых досок, в противном случае они подаются по транспортеру для штабелирования - вручную или автоматическим штабелеукладчиком, который можно установить в линию по желанию заказчика.

Гвоздезабивные станки и автоматические линии для производства поддонов

В наше время без использования деревянных поддонов не обходится ни одно промышленное предприятие, спрос на деревянные поддоны (палеты) весьма высок, поэтому их производство - довольно выгодный бизнес. Компания Storti предлагает большой ассортимент гвоздезабивного оборудования: гидравлические и механические гвоздезабивные станки, станки для обрезки бобышек, автоматические устройства подачи бобышек и поддонных заготовок, комбинированные станки для фаски углов, фрезерования и маркировки поддонов, автоматические накопители поддонов, автоматические штабелеукладчики для поддонов и т. д. На автоматических гвоздезабивных линиях компании Storti можно изготавливать, по сути, все виды существующих сегодня на рынке поддонов: европалеты EPAL, все виды CP-поддонов, поддоны FIN, любые стандартные и нестандартные виды поддонов.

Исходя из своих потребностей и возможностей предприятия, заказчики могут выбрать в ассортименте гвоздезабивных линий Storti наиболее подходящее решение по производительности (от 1 до 12 поддонов в минуту), конфигурации и уровню автоматизации.

Например, гвоздезабивная линия на основе станка GSI 170/270 TA подходит для изготовления поддонов разных типов - двухзаходных обратимых и необратимых, четырехзаходных (периметральных) поддонов с бобышками и других разных размеров - от 700 × 700 до 1500 × 1500 мм. Максимальная производительность этой линии - 2800 поддонов в смену.

Линия для производства поддонов GSI 170270 TA. Производительность – 6 поддонов в минуту
Линия для производства поддонов GSI 170270 TA. Производительность –
6 поддонов в минуту

Надежность, универсальность, простота эксплуатации - все эти характеристики автоматической гвоздезабивной линии на базе станка GSI 170 AL давно вывели это оборудование в число лидеров продаж в своей категории на мировом рынке. В линию можно включить дополнительное оборудование для обработки поддонов: станки для снятия фаски с углов и досок, для маркировки поддонов, автоматические штабелеукладчики поддонов и т. д. Линии предоставляются в полуавтоматическом режиме, а также в полностью автоматическом режиме - когда штабели досок загружаются прямо на линию, и специальные системы - расштабелеры - автоматически подают доски и бобышки на гвоздезабивной станок.

У модели GSI 150 AL 2 каретка длиннее, она подходит для производства всех перечисленных выше поддонов, а также любых видов стандартных и нестандартных больших поддонов, размеры которых не превышают 1500 × 3000 мм.

Компания Storti предоставляет клиенту возможность приобрести либо комплектную линию, либо сначала только гвоздезабивной станок, к которому можно постепенно докупать другое оборудование. Вне зависимости от конфигурации линии серии GSI 170 (150) AL по заказу клиента дополняются станками для нарезания фасок, маркировки, автоматической укладки в штабели и т. д. Загрузка досок и бобышек, а также регулировка станков осуществляются вручную, что позволяет существенно снизить стоимость линии (немаловажный фактор для заказчиков, которые ищут экономичное решение). Для обслуживания линий серии GSI 170 AL требуется от одного до трех операторов. Конфигурация линии может проектироваться под заказ - в соответствии с особенностями производства и возможностями предприятия.

Storti предлагает гвоздезабивные линии производительностью 2, 4, 6, 7, 9, 10 и больше поддонов в минуту.

Центры обеспечения запчастями и обслуживания клиентов компании Storti расположены по всему миру.

Storti S.p.A.
Via Francesco Dioli, 11
26045 Motta Baluffi (CR), Italy
Тел. +39 0375968311
Моб. тел. +39 3316692813
sales@storti.it
www.storti.it