Партнеры журнала:

Лесопиление

Новая лесопильная система NTB к 70-летию компании «ОИ»

С 11 по 14 ноября в г. Нагоя (Япония) прошла Международная специализированная выставка оборудования для переработки древесины Mokkiten Japan 2015. Организаторы пригласили на выставку журнал «ЛесПромИнформ» как крупнейшее отраслевое СМИ в России.

На выставке компания OI Seisakusho Co., Ltd, которая более 70 лет занимается производством ленточнопильного оборудования для индивидуального раскроя бревен, представила новую систему ленточного пиления NTB. Показательные запилы для японской криптомерии (суги) при высоте пропила 15-20 см выполнялись на скорости 75 м/мин. Президент OI Seisakusho г-н Танака Хидеюки рассказал о новинках компании корреспонденту нашего журнала.

- Основное отличие лесопильной системы NTB в том, что в ее состав входят ленточнопильный станок и инструмент. Многие производители при поставке оборудования покупателю берут на себя только гарантийные обязательства по оборудованию, и подготовкой инструмента пользователю приходится заниматься самостоятельно или поручать ее стороннему заточному предприятию. В случае возникновения проблем в процессе пиления часто было непонятно, в чьей зоне ответственности лежит решение проблемы.

Наши пилы, так же, как и все другие, требуют заточки, ремонта и обслуживания, однако на подобные операции с нашим инструментом нужно значительно меньше труда и времени по сравнению с обычными вальцованными пилами.

Хидеюки Танака, президент компании OI Seisakusho
Хидеюки Танака, президент компании OI Seisakusho

Презентация системы NTB на выставке Mokkiten Japan 2015
Презентация системы NTB на выставке Mokkiten Japan 2015

Пиление на скорости 75 м/мин.
Пиление на скорости 75 м/мин.

При производстве пилы NTB мы обрезаем полосу металла по ширине таким образом, чтобы зубчатая кромка пилы была выгнута к центру и была немного короче задней кромки, которая выгнута от центра полотна. Например, для отрезка пилы длиной 7600 мм стрела прогиба по ширине составит 19 мм. По-другому это можно представить как отклонение на 0,15 мм на длине пилоправной линейки 670 мм. Затем мы свариваем полученный отрезок пилы в кольцо. Таким образом обеспечивается необходимая конусность пилы для натяжения зубчатой кромки без использования вальцовки пилы.

- Г-н Танака, расскажите, пожалуйста, о процессе изготовления и ремонта пил NTB подробно.

- Весь процесс изготовления пил проходит на заводе компании OI Seisakusho в Японии. Мы получаем полотно от поставщика проката и вырезаем его по радиусу, придавая полосе металла конусность. Затем насекаются зубья. Мы испытывали пилы с различной шириной межзубной впадины, пока опытным путем не пришли к выводу, что для системы NTB больше всего подходит зуб шириной 28 мм.

Дальнейший процесс в основном идентичен технологиии изготовления обычных ленточных пил. После сварки пилы сварочный шов и место сварки обрабатываются на вальцовочном станке, чтобы нивелировать последствия локальной тепловой деформации. Затем мы наносим стеллитовую напайку на зуб и выполняем заточку боковой грани. Одна пила проходит 7-10 циклов заточки по профилю зуба до перепайки стеллита. В завершение пила проходит заточку по профилю зуба.

Порядок работы с пилой NTB не отличается от порядка действий с обычной пилой. Но благодаря тому, что в теле пилы не создается напряжение, она менее подвержена образованию трещин в пазухе зуба.

Этой осенью мы открыли пилоправное производство на базе своей компании. Первоначально основной задачей этого цеха было производство пил для экспериментов, но с ноября мы начали полномасштабное производство пил NTB. Сейчас в штате два специалиста-пилоправа, а станочный парк полностью японского производства.

Наша новая пила NTB не заменит пилоправа и не сделает эту профессию ненужной. Новая технология позволяет снизить трудоемкость процесса подготовки пил, оптимизировать его, чтобы параметры вальцовки были понятны не только ветеранам-заточникам, но и молодым специалистам.

- Получается, процесс обслуживания пилы стал гораздо проще...

- Да, с пилой работать стало легче. Однако пришлось внести некоторые изменения и в конструкцию станка. Профиль шкива выполнен с небольшими бороздками, которые обеспечивают плотное прилегание пилы к шкиву. Для работы с обычными пилами в Японии используют плоские шкивы; необходимо придать пиле определенную вальцовку по всей длине пилы для плотного прилегания к поверхности шкива. При ручной вальцовке даже незначительная разница в силе нажима на вальцовочный ролик может привести к нарушению устойчивости пилы при вращении на станке. Выполнение подобной работы требует от пилоправа знаний и опыта. Бороздки на профиле шкива обеспечивают устойчивое положение пилы NTB на шкиве и позволяют пилить на высокой скорости.

- Какие еще изменения были внесены в конструкцию ленточнопильного станка?

- Для обеспечения высокой точности и качества поверхности распила был применен ряд технических новшеств, позволивших, например, снизить уровень вибрации при работе станка, оптимизировать процессы подъема-опускания прижимов пил и очистки шкивов от древесных опилок и частиц древесины.

В базовой комплектации ленточнопильного станка NTB шкив диаметром 1200 мм, который оснащен приводным мотором мощностью 55 кВт, на шкив устанавливаются пилы длиной 7600 мм с толщиной полотна 1,25 мм, которые обеспечивают толщину пропила около 2,3 мм.

Пиление с помощью системы NTB немного уступает в скорости пилению на дисковых пилах, обеспечивая при этом значительно больший полезный выход за счет более тонкого пропила. Кроме того, ограничений по высоте пропила у ленточных пил почти нет.

- Выставочный образец работает на скорости подачи материала 75 м/мин. На какой скорости ведется пиление на станках, которые уже эксплуатируются на предприятиях?

- Сейчас в Японии эксплуатируется один двухленточный и три одноленточных станка системы NTB. Пиловочник на них пилят при скорости подачи 60-70 м/мин., одна пила работает в течение восьмичасовой рабочей смены без замены. Первый завод в России, на котором используется наша пильная система NTB, - ООО «Арелан» в Санкт-Петербурге. Там, в лесопильном цехе, наше оборудование применяется для распиловки сосновых бревен большого (от 280 мм) диаметра в развал на семи проходах при скорости подачи 40-50 м/мин.

- Благодарю за беседу. В заключение позвольте поздравить вас и компанию с 70-летием деятельности. Какие у компании OI Seisakusho планы на ближайшее время?

- Спасибо, очень приятно. Действительно, в ноябре компании OI Seisakusho, которую основал мой прадед, исполнилось 70 лет. Мы благодарны нашим клиентам за их выбор и партнерам за их поддержку. На выставке Mokkiten Japan мы представили скоростную кромкообрезную машину, которая предназначена для использования в тандеме с ленточнопильной системой NTB. Конструкторский отдел в настоящее время работает над усовершенствованием каретки для подачи бревна, с тем чтобы сократить время на позиционирование и переворот бревна в среднем в два раза по сравнению с действующими моделями. Мы планируем представить образец вниманию потенциальных клиентов осенью следующего года.

Беседовала Юлия ВАЛАЙНЕ