Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревообработка

Большие плиты из мелких стружек

Известно, что именно мелочи являются строительным материалом для великих дел. Основываясь на этом принципе, объединение Kronospan уже десятилетия производит в чешской Йихлаве первоклассные пиломатериалы. Именно в этом месте сконцентрирована лесоперерабатывающая промышленность Чехии.

В 1883 году Юлиус Шиндлер основал в Йихлаве первый лесопильный завод. В 1957 году на заводе, носившем на тот момент имя Jihlavske drevarske zavody (JiDZ), было запущено одно из первых в Европе производств ДСП. Спустя 20 лет на заводе был установлен самый большой на тот момент в Чехии комплекс оборудования для производства ДСП. В 1994 году JiDZ начал сотрудничать с крупнейшим в Европе поставщиком лесоматериалов - объединением Kronospan.

Это сотрудничество стало отправной точкой слияния Kronospan и JiDZ и создания образцового завода в лесоперерабатывающей промышленности. Была поставлена задача в большом количестве изготавливать из мелких стружек большие плиты. На производстве, занимающем около 45 га земли, более сотни сотрудников ежегодно производят свыше 45 млн м² ламинированных и около 850 тыс. м³ ДСП.

Следующим этапом динамичного развития производства в Йихлаве должно стать расширение сегмента изготовления OSB. По завершении первого этапа строительства ежегодно должно производиться около 300 тыс. м³ OSB.

Объединение Kronospan доверило реализацию этого проекта под ключ генеральному подрядчику Dieffenbacher, расположенному в швабском городе Eppingen. В области оборудования склада материалов Kronospan положился на многолетний опыт фирмы Holtec. Только для производства OSB необходимо аккуратно подать свыше 60 т свежесрубленной древесины на окорку, а также в ключевой станок на производстве - флейкер. Во время тесного сотрудничества с объединением Kronospan фирма Holtec разработала новую концепцию равномерной и бесперебойной транспортировки сортиментов. Очень широкий диапазон длин и диаметров перерабатываемых сортиментов послужил серьезным вызовом при создании концепции работы завода. Длина сортиментов варьируется от 2 до 4 м, диаметр от 100 до 600 мм, при этом их необходимо бережно транспортировать в загрузчик флейкера, избегая заторов.

Для подачи бревен в окорочный станок Holtec использовал двухступенчатый разделительный транспортер. При подаче в роторный окорочный станок сортименты транспортируются параллельно, перегрузка станка исключена благодаря ступенчатой порционной подаче. Подача же полностью автоматизированная и надежная даже при таком различии в размерах перерабатываемых сортиментов. Производство тонкой плоской стружки, являющейся основой плит OSB, осуществляется с помощью станка, поставленного HFHN. Одним из основополагающих факторов достижения высокой мощности и качества стружки является равномерная подача как можно более плотно сформированных пакетов. С этой целью Holtec разработал специальный загрузочно-поперечный транспортер, который для заполнения отсека подвозит сортименты, а при обратном ходе оптимально заполняет отсек подачи сортиментами. Для переработки бревен различной длины (в диапазоне от 2 до 4 м) были смонтированы два параллельных стола подачи. То есть один стол предназначен специально для транспортировки короткомеров.

Первая плита сошла с производства в 2005 году. В дальнейшем производство было расширено благодаря смонтированной дополнительной линии, которая также была поставлена фирмой Holtec. После завершения второго этапа строительства завод производит свыше 600 тыс. м³ OSB в год.