Партнеры журнала:

Мебельное производство

«ИКЕА Индастри» открыла фабрику под Великим Новгородом

7 сентября 2016 года в пос. Подберезье Новгородской области прошла торжественная церемония ввода в эксплуатацию фабрики IKEA по производству мебельных каркасов из ДСП.



Линия раскроя и продольной кромкооблицовки. Панели поступают на линию раскроя с помощью автоматической системы доставки с завода по производству ЛДСП. Производительность линии раскроя – 70 м3/ч
Линия раскроя и продольной кромкооблицовки. Панели поступают на линию раскроя с помощью автоматической системы доставки с завода по производству ЛДСП. Производительность линии раскроя – 70 м3

Одна из трех линий сверления Biesse
Одна из трех линий сверления Biesse

Стол контроля качества продукции
Стол контроля качества продукции



Кромкооблицовочный станок IMA Combima II
Кромкооблицовочный станок IMA Combima II

В церемонии открытия мебельной фабрики приняли участие губернатор Новгородской области Сергей Митин, генеральный консул Швеции Эрик Хаммаршельд, председатель Новгородской областной думы Елена Писарева, генеральный директор группы «ИКЕА Индастри» Лейф Хультман, руководитель дивизиона по производству корпусной мебели IKEA Роберт Заникелли, генеральный директор «ИКЕА Индастри Новгород» Александр Козлов, директор мебельной фабрики Павел Говин, а также персонал фабрики и приглашенные гости, в том числе журналисты.

Новая мебельная фабрика является крупнейшей в России по объему производства – ее проектная мощность составляет 7 млн корпусов шкафов «Пакс», которые будут расходиться в магазины IKEA по всему миру. Производство расположено в 20 км от Новгорода, в непосредственной близости от завода по производству ламинированной ДСП, который был приобретен IKEA у компании Pfleiderer в 2013 году.

Инвестиции «ИКЕА Индастри» в мебельную фабрику составили около 4 млрд руб., что является крупнейшим капиталовложением IKEA в России в строительство промышленного предприятия с нуля.

«Эти инвестиции – важный шаг в обеспечении оптимальной цепочки поставок, они являются необходимым условием для роста компании "ИКЕА" на российском рынке», – заявил Лейф Хультман.

Сергей Митин отметил, что сотрудничество с IKEA очень важно для Новгородской области: «Создаются современные рабочие места, повышается качество повседневной жизни людей и производится качественная продукция, кроме того, компания закупает ежегодно около 480 тыс. м3 леса в регионе, а это очень большой объем».

В церемонии открытия принял участие весь персонал фабрики, и создалось впечатление, что мероприятие предназначалось в первую очередь для них – в основном молодых ребят, большая часть которых в течение нескольких месяцев участвовали в установке и отладке оборудования, подготовке производства к началу полноценной работы. Прежде всего к ним были обращены речи выступавших, а каждый иностранный специалист IKEA выучил хотя бы одну короткую фразу на русском языке, и в ответ на обращение в стиле «Привет, Новгород! С вами приятно работать!» ряды работников в синей униформе взрывались аплодисментами.

Постоянного атрибута торжественных мероприятий по открытию производств – красной ленточки и золотых ножниц не было. Как не было и фальшивых больших красных кнопок, нажимая на которые представители власти думают, что действительно дают старт производственным линиям. «ИКЕА Индастри» открыла производство по-своему: на сцену были приглашены простые работники – парень и девушка, которые вместе с руководителями области и компании IKEA поливали из кувшинов дерево в кадке.

Для приехавших на мероприятие гостей фабрики была организована экскурсия по производству, которое впечатлило не только площадью (более 50 тыс. м2), но и современным оборудованием и степенью автоматизации. Сейчас в штате фабрики 140 человек, в перспективе (при выходе на трехсменный режим работы) здесь будут трудиться около 350 работников. Руководители подразделений и операторы оборудования прошли обучение на заводах IKEA в Польше и Португалии. Размер заработной платы компания по традиции не раскрывает, однако отмечается, что она конкурентоспособна и число желающих работать на фабрике велико.

Большая часть оборудования была разработана и изготовлена специально для этого производства, к примеру, высокоскоростная линия кромкооблицовки IMA, на которой можно обрабатывать детали на скорости 90 м/мин. Для сравнения: на такой же скорости на современном лесопильном оборудовании ведется распиловка бревен, но разница в процессах огромная, ведь облицовка кромки мебельной заготовки гораздо более сложный процесс, тем более что необходимо добиться высокого качества склейки.

На предприятии установлены три линии сверления с оборудованием компании Biesse, форматно-раскроечный центр Schelling FH3, обрабатывающий центр с ЧПУ Weeke Venture 220М от Homag Group, оборудование для формирования коробок и упаковки продукции Biele. Автоматические столы подачи производства компании Schelling, автоматические склады, тележки – все это наводит на мысль, что если бы установили еще парочку роботов, то подавляющее большинство работников фабрике и не понадобилось бы, тем более что заняты они в основном на линии укладки готовых панелей мебельных каркасов в картонные коробки.

Фабрика будет выпускать каркасы гардеробов «Пакс» двух цветов, позднее продуктовая линейка дополнится каркасами кухонь «Метод».

«ИКЕА Индастри» владеет в 10 странах 42 производственными площадками, на которых работает около 19 тыс. человек. В России производственная группа IKEA представлена четырьмя подразделениями: «ИКЕА Индастри Есипово» (дер. Есипово, Солнечногорский район Московской области; производство корпусной мебели), «ИКЕА Индастри Тихвин» (в г. Тихвине, Ленинградская область; от лесозаготовки до производства мебели из массива), «ИКЕА Индастри Новгород» (в г. Великий Новгород; производство ДСП и мебельных корпусов) и «ИКЕА Индастри Вятка» (пос. Красная Поляна Вятскополянского района Кировской области; производство мебели из массива).

Андрей ЗАБЕЛИН
Фото автора

Комментарий

Три автоматические упаковочные линии были поставлены на «ИКЕА Индастри Новгород» испанской компанией Biele.

Одна из них предназначена для упаковки полок в термоусадочную плёнку, разработана для производства 2,6 млн упаковок в год. Линия способна производить до 30 упакованных пакетов и укладывать до 12 рядов за минуту. Разгрузочный робот оснащен дополнительными функциями, такими, как укладка пергаментной прокладки между рядами изделий, а также укладка верхней защитной картонки на уже готовый штабель.

Вторая линия спроектирована для упаковки мебели моделей Pax и Metod в картонные коробки. Производительность до 12 коробок в минуту. Линия имеет в своем составе автоматическую машину для сборки и запечатывания коробок Fefco 410. Перед сборочной машиной установлен конвейер для ручной укладки в коробки деталей мебели и наполнителей. После запечатывания коробки маркируются несколькими (по трём плоскостям) информационными наклейками со штрих-кодами. Выгрузка коробок производится роботом на паллету. Разгрузочный робот также осуществляет укладку пергаментной прокладки между рядами изделий для предотвращения скольжения слоёв в штабеле.

Обе упомянутые линии на итоговом этапе процесса упаковки сливаются к участку обматывания паллет пластиковой стретч-плёнкой. При помощи вакуумного портального загрузчика поверх паллеты укладывается верхняя защитная картонка. Паллета по автоматическому напольному конвейеру перемещается через машину для вертикального обматывания к машине для горизонтального обматывания стретч-плёнкой, с попутной автоматической установкой защитных уголков. Каждая упакованная паллета маркируется наклейкой со штрих-кодом. Далее подъёмное устройство устанавливает одну паллету на другую. Производительность участка обмотки – более 1 штабеля в минуту.

Третья линия, предназначенная для упаковки изделий моделей Pax и Metod в картонные коробки, по характеристикам аналогична описанным выше, отличие состоит в том, что на ней осуществляется укладка тяжелых деталей мебели (таких как стенки шкафов) при помощи трех роботов.

Обе линии для упаковки в картонные коробки способны производить до 4,5 млн наборов мебели Pax и Metod.

По завершении процесса упаковки все паллеты автоматически перемещаются на склад готовой продукции по приводным рольгангам и автоматическим тележкам.