Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Kesla. Подъемные механизмы из Скандинавии для решения разных задач

Финская компания Kesla основана в 1960 году. Она производит сучкорезные машины, харвестерные головки, лесозаготовительную оснастку к тракторам и краны. Краны Kesla предназначены для профессионалов ЛПК. Изготовленные из качественных материалов на производствах, оснащенных по последнему слову техники, они являются воплощением опыта, накопленного компанией в течение десятков лет.

Основные требования к кранам - надежность и долговечность при выполнении ежедневной рутинной работы из года в год, при разных нагрузках и в разных погодных условиях - от крепких морозов до тропической жары. И техника компании Kesla в полной мере отвечает этим требованиям. Лесопромышленникам Европы хорошо знакомы краны Kesla для работы с древесным сырьем.

В ассортименте выпускаемой продукции - модели кранов с прямой или Z-образной стрелой для работы как с короткими, так и с длинными сортиментами. Краны с Z-образной стрелой заслужили высокую репутацию благодаря в том числе компактности в транспортном положении. Краны различаются по грузовому моменту и вылету стрелы. Широкий выбор систем управления и дополнительного оснащения позволяет подобрать подходящий кран для выполнения любой задачи помимо традиционных операций деревообработки.

Краны Kesla могут быть самого различного предназначения. На фото 1 представлен погрузчик Kesla 316T- это компактный кран с грузовым моментом 6 т/м. производитель также предлагает модель в мобильном исполнении с открытым пультом управления.


Фото 2

Фото 1

Прекрасный помощник при переработке отходов

Любую модель из обширного ассортимента кранов-манипуляторов Kesla можно использовать на разных операциях по переработке вторсырья. У системы управления два уровня: полностью электронное - при помощи радиосигнала, а также совмещенное радио- и механическое управление. Обе опции полностью отвечают требованиям по безопасности директив ЕС.

Краны Kesla широко поставляются на предприятия по переработке вторичного сырья по всей Европе. На фото 2 кран Kesla 2112T с комфортной кабиной класса XL.

Техника для переработки биомассы

Производители установок для измельчения древесного сырья знают, что краны Kesla идеально справляются с рядом задач: подачей сырья в дробильные и измельчающие механизмы, переработкой веток и пней, погрузкой биомассы и щепы, а также эффективной работой в терминалах. Благодаря высокой производительности и надежности кранов, а также таким особенностям конструкции кранов новой серии 21 как скрытая проводка гидравлических рукавов и трубок, широкоугольный шарнир подъемной стрелы крана, который обеспечивает максимальную грузоподъемность во всех положениях стрелы, достигается высокая эффективность переработки древесных отходов. Оптимальная эргономичность сучкорезной машины, кабины с улучшенными условиями рабочей среды - это также плюсы техники компании Kesla.

Компания Kesla производит сучкорезные машины и краны Kesla с успехом используются для переработки биоэнергетического сырья, например для подачи щепы. (фото 3)


Фото 4

Фото 3

Сферы использования техники KESLA


Фото 5

Эксплуатация техники в условиях промышленного производства требует от кранов максимальной эффективности и надежности. Краны KESLA используются на операциях по переработке и древесины, и металлолома, и отходов производства и разных видов биомассы. Управление краном выполняется механически или с помощью электрической системы с открытого пульта управления, из кабины крана или с дистанционного пульта управления, возможно также и радиоуправление. Некоторые промышленные краны монтируются стационарно, например интегрируются в состав производственной линии.

Зачастую промышленные предприятия предъявляют индивидуальные требования к технике. Специалисты фирмы Kesla учитывают пожелания и требования заказчиков при создании своей продукции с тем, чтобы клиент получил такой подъемный механизм, который необходим для решения его задач. Многие краны производства компании Kesla можно смонтировать и использовать в качестве стационарной установки в рамках промышленного производства. (фото 4)

Kesla. Лесозаготовительная техника: харвестерные головки, прицепы-форвардеры (трелевочные прицепы) с манипуляторами, краны-гидроманипуляторы для лесовозов, рубительные машины
Kesla. Лесозаготовительная техника: харвестерные
головки, прицепы-форвардеры (трелевочные прицепы)
с манипуляторами, краны-гидроманипуляторы для
лесовозов, рубительные машины

На фото 5 кран Kesla грузоподъемностью 12 т/м, оснащенный по индивидуальному проекту клиента сверхдлинной подъемной стрелой (вылет - 11,4 м). «Кран устойчив и легко управляем, благодаря чему работа идет быстро», - говорит владелец крана предприятия из Братска.

Kesla Oyj Joensuu, Kuurnankatu, 24
Finland
+7 (921) 645-06-63
www.kesla.com

Представители концерна Kesla в России
Краны-манипуляторы:
ООО «В-Кран»

Санкт-Петербург, пр. Культуры, д. 40
+7 (812) 449-13-80
www.v-kran.ru

ООО «ЮФА» СНГ
Санкт-Петербург, пос. Тярлево, Фильтровское шоссе, д. 3
+ 7 (812) 320-12-49
www.jyfa.ru

Рубительные машины, харвестерные головки, лесозаготовительное оснащение тракторов:
ООО «ТРИЛОГ.РУ»
Санкт-Петербург, Северный пр., д. 20
+7 (812) 601-21-35
www.treelog.ru