Партнеры журнала:

События ЛПК

SICAM 2016: ожидания оправдались полностью

Это общее мнение многих участников и посетителей международной выставки комплектующих, полуфабрикатов и фурнитуры для мебельной промышленности, которая прошла с 18 по 21 октября 2016 года в итальянском городе Порденоне.

В SICAM 2016 приняли участие мебельщики из 102 стран - это абсолютный рекорд для выставки. Гостями этого значимого международного мероприятия, которое приобретает все больший авторитет у компаний мебельной отрасли, стали представители более 7000 компаний, 64% которых были итальянскими, а 36% - из других стран.

В этом году среди посетителей выставки SICAM отмечен рост числа дизайнеров и архитекторов: в преддверии нового сезона 560 компаний-участниц продемонстрировали широкий спектр своей продукции. В очередной раз подтвердилась ценность мероприятия в плане деловых отношений, что доказывает число заявок на участие в выставке 2017 года. Международным рынком мебели востребована встреча в Порденоне, где руководители бизнеса и дизайнеры оценивают и выбирают наиболее инновационные компоненты и определяют тенденции в мебельном производстве на следующий сезон для всех континентов.

 

Производители комплектующих и фурнитуры давно убедились в том, что SICAM открывает для них новые возможности и новые рынки. В этом году выставку посетили представители нескольких стран Африки, а также Ближнего Востока. Впечатляющей были экспозиции компаний из Германии, Франции и Великобритании, специалисты мебельной отрасли из этих стран всегда являются главными покупателями итальянской экспортной продукции. Отмечено активное участие в SICAM 2016 мебельщиков из России, которые в последние годы стараются не пропускать выставку в Порденоне. Покупатели и профессионалы отрасли из развивающихся стран также благодарны организаторам SICAM за возможность ознакомиться с новинками и тенденциями мирового рынка мебели.

Следующая выставка SICAM пройдет в Порденоне с 10 по 13 октября 2017 года.