Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Сверхпрочные вертлюги от компании Indexator Rotator Systems AB

Выпускаемые компанией Indexator Rotator Systems вертлюги серии K100 для шлангов получают все большее применение в компаниях лесопромышленного сектора. Благодаря своей бесшаровой конструкции этот вертлюг выдерживает тяжелые боковые нагрузки и пиковое давление, в результате чего не возникает перекручивания шланга.

Леннарт Эрикссон, менеджер по продажам в компании Indexator Rotator Systems
Леннарт Эрикссон, менеджер по продажам в компании Indexator Rotator Systems

Конструкция K100 выдерживаетсильные боковые нагрузки
Конструкция K100 выдерживает сильные боковые нагрузки

Гидравлические шланги разных механизмов чувствительны к перекручиванию, а скручивание всего на несколько градусов может существенно сократить срок службы шланга. Избежать перекруток позволяют решения, предлагаемые фирмой Indexator Rotator Systems AB.

Бесшаровая конструкция вертлюгов позволяет использовать их в тех узлах и соединениях лесных машин, где есть сильные боковые нагрузки, сильная тяга, высокое давление и сильный поток технической жидкости. Благодаря отсутствию утечек из системы гидравлики сокращается время простоев, что позволяет повысить рентабельность техники.

«K100 быстро завоевал популярность у лесопромышленников, которые высоко оценили его эффективность при работе в экстремальных условиях, особенно успешно он используется в шлангах харвестерных и валочных головок, где на вертлюги действуют много изгибающих сил», – говорит Леннарт Эрикссон, менеджер по продажам в компании Indexator Rotator Systems.

Модульная конструкция вертлюга предусматривает большие возможности индивидуальных подходов при применении разных принципов соединения и герметизации. Благодаря малому числу компонентов техническое обслуживание вертлюгов не представляет трудностей.

«Нашим клиентам также нравится компактная конструкция механизма, у которого малый внешний диаметр. Когда пространство монтажа ограничено, это очень важно», – отмечает Леннарт Эрикссон.

Основные достоинства K100

  • Конструкция с мощными скользящими подшипниками
  • Устойчивость к сильным боковым нагрузкам
  • Прочность конструкции и безопасность эксплуатации
  • Стойкость к высокому давлению технических жидкостей
  • Антикоррозийное покрытие, высокая износоустойчивость
  • Грязеотталкивающая и водонепроницаемая прокладка в местах соединения с шлангами, которая защищает от попадания внешних инородных частиц в шланг
  • Прокладка и опорное кольцо, защищающее от высокого давления жидкостей
  • Простота технического обслуживания
  • Упрочненные поверхности подшипника
  • Компактные размеры
  • Оптимизированная конструкция из малого числа элементов

СПРАВКА

Indexator. Ротаторы для лесозаготовительной техники
Indexator. Ротаторы для лесозаготовительной техники

Компания Indexator Rotator Systems AB (Швеция) является ведущим мировым производителем ротаторов и вспомогательного оборудования и работает более чем на 40 рынках мира. Ее продукция востребована в компаниях, работающих в лесной промышленности, транспортной отрасли (погрузочно-разгрузочные операции) и в сфере вторичной переработки материалов. На основе научных исследований компания разрабатывает ротаторы мирового класса, в составе Indexator Rotator Systems имеется специализированная испытательная лаборатория, к услугам которой обращаются международные производители оборудования при разработке новой продукции и проверке ее функций. В штате компании работают 130 человек, ежегодные продажи достигают 260 млн шведских крон. Большая часть продукции идет на экспорт.