Партнеры журнала:

Лесопиление

Эффективность производства пиломатериалов в практике Jartek

Зачастую в ответ на представленные технические характеристики поставленных линий сортировки сырых и сухих пиломатериалов Jartek, можно услышать вопрос: «У вас доски «летают?». Да, при грамотном подходе и выборе технических решений, доски действительно, можно сказать, «летают». И в настоящей статье Jartek хочет обсудить пути достижения максимальной скорости и рентабельности при производстве пиломатериалов.

Коммерческий директор компании Jartek Кари Пуустинен считает, что при проектировании оборудования для лесопильных производств недостаточно просто наличия механизации сортировки, недостаточно просто конвейера. Для окупаемости инвестиций требуется техническое решение, обеспечивающее эффективность производственной линии. Наши клиенты понимают это и обращают свое внимание на производительность, скорость и рентабельность производства в комплексе.

Все мы знаем, что Россия обладает большими запасами хвойного сырья и огромным потенциалом для развития лесопереработки. У компании Jartek многолетний опыт работы на российском рынке в течение нескольких десятков лет, и в настоящее время на этом рынке четко видны позитивные изменения в подходе к ведению бизнеса. Многие, давно существующие предприятия задумываются об эксплуатации оборудования с более высоким коэффициентом использования.

Как в Европе, так и в России процент прибыли при производстве пиломатериалов не слишком высок, иногда имеет место отрицательное сальдо. К сожалению, часто помимо внешних факторов, таких как стоимость древесного сырья, логистические затраты, затраты на инфраструктуру и пр., на себестоимость продукции оказывает серьезное влияние производственная неэффективность.

На фото Кари Пуустинен, Jartek. Сортировочный комплекс Keitele Group
На фото Кари Пуустинен, Jartek. Сортировочный комплекс Keitele Group

В мировой практике для разработки концепции нового проекта, в том числе расчетов производительности, скорости, рентабельности производственных линий используют опыт профессиональных консультантов; в Финляндии, например, Indufor и Pöyry. Помимо консультационных услуг ими выполняются маркетинговые исследования и расчеты производительности. В любом случае, при решении вопросов организации нового производства или модернизации существующего следует начинать с определения реальной скорости и производительности линий, что на практике как раз и обеспечивает выход готовой продукции и соответственно доходы от вложенных инвестиций.

Сложность при разработке новой концепции состоит в определении достоверно грамотных показателей производительности. Проблема клиентов в том, что производителей оборудования достаточно много и каждый из них, описывая характеристики своей техники, использует свои «обещания скорости», применяя при этом свою терминологию. Так же многие производители предпочитают не оперировать такими понятиями как «гарантированная годовая производительность». Отсюда зачастую обещание скорости «до 160 шт./мин» на практике оборачивается фактической среднегодовой скоростью 60 шт./мин. Принятие решения о приобретении той или иной линии, того или иного технического решения должно быть основано на реальном опыте и существующих референциях поставщика. Обязательно следует ознакомиться со скоростными показателями работы представленных референций и проанализировать пути достижения желаемых скоростей в предлагаемых технических решениях.

На всех этапах развития проекта, начиная с подготовки технических расчетов до принятия инвестиционного решения, и далее – в процессе эксплуатации обязательно совместное участие и взаимодействие как специалистов отдела развития и планово-экономического отдела, так и представителей технологическо-производственного отдела и службы главного инженера. Таким образом понимание реальной скорости сортировки можно воплотить в понимание реальной прибыли. С точки зрения окупаемости инвестиций вопрос не в том, кто предлагает на самых выгодных условиях, например устройство поштучной выдачи, или кто может оказывать техподдержку по вопросам автоматики: «мы сразу реагируем на звонок», а в том, чтобы обеспечить работу производственной линии с нужной скоростью штук пиломатериалов, без помех и сбоев. Для сравнения можно представить себе ваш автомобиль, в который можно установить двигатель от «Формулы-1», но даже с лучшими механиками подобная машина не станет гоночным болидом. Только иным техническим решением можно достичь нужных скоростей при бесперебойной работе.

Проектирование линии должно вестись из расчета требуемой заказчику фактической скорости всего лесопильного комплекса, в том числе с учетом максимальной производительности линии пиления, условий поставок сырья, ситуации на рынках сбыта. Например, если заказчику необходима среднегодовая фактическая скорость 60 шт./мин, но при сезонной зависимости от сырья требуется увеличение фактической скорости до 120 шт./мин, спроектированная линия должна обеспечить работу в этих условиях. Если ориентироваться только на расчет скорости 60 шт./мин, то требуемая годовая производительность не будет достигнута.

Многолетний опыт в лесопильной отрасли позволяет нам вести проектирование с учетом комплексного требования всего производства. Совместная работа с изготовителями линий пиления, например с компанией Veisto, позволяет создавать технически грамотную концепцию производства.

Главным ориентиром при разработке концепции является охват всех факторов, влияющих на фактическую производительность всего производства.

Примером последней разработанной Jartek концепции является проектирование и поставка самого высокоскоростного сортировочного комплекса в Европейском регионе для концерна Keitele Forest, завод Keitele Timber в г. Алаярви, Финляндия.

Стратегия компании Keitele Forest, при условиях роста цен на сырье и снижение роста цен на экспорт продукции, в достижении роста эффективности производства путем увеличения коэффициента использования оборудования. Инвестиции должны обеспечивать гибкость реагирования на изменения спроса на рынке пиломатериалов и снижение затрат на единицу продукции.

Jartek в данном проекте разработал концепцию, осуществил проектирование и ведет монтаж линий сортировки сырых и сухих пиломатериалов, пакетоформирующего устройства и устройства пакетирования. Благодаря новым техническим решениям скорости сортировки досок на этих линиях достигают более 200 шт./мин. Как на линии сырой, так и на сухой сортировке установлены автоматические сканеры и триммеры бесступенчатой торцовки, что обеспечивает высокое качество сортировки и гибкость, необходимую для быстро изменяющегося рынка пиломатериалов.

Сортировочный комплекс в Keitele выводит сортировку пиломатериалов на абсолютно новый уровень, с очень жесткими требованиями по обеспечению высокой скорости, минимальными простоями и остановками. В настоящее время ведутся работы по монтажу оборудования. Запуск и вывод оборудования на производственную мощность запланирован на лето 2018 года. С удовольствием расскажем об инновационных технических решениях нашим заказчикам.

В рамках одной статьи довольно сложно раскрыть тему «скорость, рентабельность, оптимизация», к тому же, она требует обсуждения на конкретных примерах. Поэтому мы решили организовать в течение 2018 года два семинара, целью которых является обсуждение вопросов оптимизации инвестиций путем поиска технических решений в производстве. Ближайший семинар пройдет в Санкт-Петербурге 18 апреля 2018 года.

Приглашаем посетить наши семинары и узнать больше информации о способах решения вопросов эффективности производства пиломатериалов.

Интересующие темы и вопросы присылайте на адрес электронной почты seminar@jartek.fi.

С информацией о нашей компании можно ознакомиться на сайте www.jartek.fi