Партнеры журнала:

Деревянное домостроение

Чудеса на Чудском

Кто из нас не мечтает проводить отдых на природе, в уединенном доме, окруженном безмятежной красотой природы? И такая возможность, представьте, есть!

Предлагается на продажу 61 участок в экологически чистом районе Псковской области на берегу Чудского озера. Земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования: для дачного строительства. Участки расположены по адресу: Псковская область, Гдовский район, сельское поселение Юшкинская волость, деревня Кунесть. Ориентир кадастровой карты 60:03:0123301:531

Участки ровные. Отличного качества вода (скважины). Подведенная мощность электроэнергии – 15 кВт на участок.

Расстояние до Санкт-Петербурга составляет 251 км, до Пскова – 102 км, до Великого Новгорода – 287 км. От Чудского озера участки отделяет расстояние всего в 100 м от, а вот промышленных предприятий здесь не найти в радиусе 100 км! 40% окружено лесными угодьями.

Это отличное место для дачи или круглогодичного проживания.

Основными занятиями жителей края испокон веков являлись лов и переработка рыбы, заготовка и переработка леса, производство, переработка и реализация продукции животноводства и растениеводства.

Отличная рыбалка круглый год: в реках и озерах района встречается 36 видов рыбы, из них около половины имеют важное промысловое значение. Это сиг, снеток, ряпушка, окунь, лещ, судак, налим, щука, язь, карась, линь.

В районе обитает много животных: заяц, лось, кабан, косуля, белка, лисица, хорек, куница, волк, бурый медведь. В последние десятилетия здесь успешно акклиматизировались такие ценные пушные животные, как енотовидная собака, ондатра, речной бобр. На территории района встречается около 260 видов птиц. Это говорит только о том, что экология данного места улучшается тем больше, чем меньше воздействует на нее человек.

Мы также готовы предложить покупателям участков энергосберегающие дома с минимальными капитальными затратами на отопление, вентиляцию, охлаждение.

Возможно строительство домов с организацией 1–2 рабочих мест для работы в сельской местности с гарантированным доходом.

Например, с большим зимним садом максимального энергосбережения и возможностью круглогодичного выращивания теплолюбивых растений. Проектирование в гармонии с природой, грамотное позиционирование к сторонам света. Мы не боремся с природой, мы используем ее сильные стороны. Использование современных материалов и инженерных технологий дает возможность строить комфортное жилье. Существует возможность кредитования: проектирования, покупки земли и строительства дома нашими банками-партнерами. Сроки кредита от 5 до 25 лет, ставка от 2,7 до 9% годовых.

Мы готовы разработать для вас механизм обустройства жизни на земле в гармонии с собой и природой. Окажем консультационную помощь в получении средств на строительство энергоэффективных домов. При необходимости поможем организовать местное самоуправление для решения тех или иных задач, наладить потребительское общество, решить вопросы со сбытом выращенной и переработанной вами продукции.

Все зависит от ваших намерений – а воплотить их в жизнь поможем мы! 

А вот как описывал чудесный край на берегах Чудского озера русский поэт Николай Михайлович Языков в стихотворении «Две картины» (1826):

Прекрасно озеро Чудское,
Когда над ним светило дня
Из синих вод, как шар огня,
Встаёт в торжественном покое:
Его красой озарена,
Цветами радуги играя,
Лежит равнина водяная,
Необозрима и пышна;
Прохлада утренняя веет,
Едва колышутся леса;
Как блёстки золота, светлеет
Их переливная роса;
У пробудившегося брега
Стоят, готовые для бега,
И тихо плещут паруса;
На лодках мрежи собирая,
Рыбак взывает и поёт,
И песня русская, живая
Разносится по глади вод.

Прекрасно озеро Чудское,
Когда блистательным столбом
Светило искрится ночное
В его кристалле голубом:
Как тень, отброшенная тучей,
Вдоль искривленных берегов
Чернеют образы лесов,
И кое-где огонь плавучий
Горит на челнах рыбаков;
Безмолвна синяя пучина,
В дубровах мрак и тишина,
Небес далёкая равнина
Сиянья мирного полна;
Лишь изредка, с богатым ловом
Подъемля сети из воды,
Рыбак живит весёлым словом
Своих товарищей труды;
Или путём дугообразным
С небесных падая высот,
Звезда над озером блеснёт,
Огнём рассыплется алмазным
И в отдаленьи пропадёт.

Контакты для связи:
www.nakuban.com
+7 905 495-59-18