Партнеры журнала:

Мебельное производство

Ormamacchine: в постоянном поиске лучших решений

Оборудование для производства мебели

В 1986 году компания Ormamacchine из города Торре Болдоне (провинция Бергамо, Италия) начала производство мембранных прессов, предназначенных для облицовки профилированных поверхностей. И вот уже более 30 лет специалисты компании неустанно трудятся над созданием все более совершенного оборудования.

Разрабатывая все новые конструктивные и технологические решения, компания прошла путь от создания оборудования для обработки одно- и двусторонних филенок до машин, способных оклеивать трехмерные поверхности покрытиями из самых разных материалов, которые только можно найти на рынке. Как оказалось, эти решения, учитывающие все тонкости производства, возвели мембранные прессы на вершину соответствующего мирового промышленного сектора и послужили основой для возникновения целого направления в конструировании оборудования такого типа.

Теперь гамма мембранных прессов Ormamacchine представлена во всех секторах данного вида деревообработки. Однако они не могут претендовать на универсальность. Изначально каждый станок разрабатывался для совершенно определенных целей, и поэтому для работы в условиях небольших мастерских, где время от времени возникает необходимость производства малых партий различных деталей, пришлось бы использовать несколько разных станков. Конечно, существует оборудование, которое можно отнести к разряду многофункционального, но на самом деле это станки, набор функций которых все же не позволяет выполнить на них все необходимые операции сразу.

Именно поэтому на свет появился первый уникальный и по-настоящему, без каких-либо оговорок, комбинированный пресс OMNIA Х5. Он предназначен прежде всего для работы на небольших предприятиях, столярных производствах, там, где каждый день действительно требуются универсальность и функциональная гибкость оборудования, которые во многом определяют уровень качества каждого элемента изделия.

Пресс OMNIA Х5 выпускается в двух версиях − с полезными размерами плиты 2500×1300 мм и 3000×1300 мм. За несколько минут без использования каких-либо инструментов или специальных приспособлений его конфигурация может быть изменена, а станок эксплуатироваться как:

  • пресс холодного прессования, предназначенный для плоской облицовки отдельных панелей или штабелей высотой до 400 мм;
  • пресс горячего прессования, предназначенный для изготовления или облицовки дверных полотен, выполненных из массива древесины или с заполнением; панелей или иных элементов, требующих плоского прессования с максимальным значением удельного давления до 6 кг/см2 по всей обрабатываемой поверхности при устанавливаемом значении температуры (до +150°С), раздельно для верхней и нижней плит;
  • пресс для облицовки объемных (3D) панелей пленкой ПВХ при работе без мембраны;
  • мембранный пресс с комбинированным циклом вакуумного и избыточного воздушного воздействия, предназначенный для облицовки объемных панелей термопластичными пленками;
  • мембранный пресс, предназначенный для одновременной облицовки шпоном филенок как с плоской, так и с фасонной поверхностью;
  • двусторонний мембранный пресс, предназначенный для одновременной двусторонней облицовки фасонных панелей шпоном, бумагой или ламинатом.

Конструкция пресса представляет собой жесткую структуру из балок и раскроенных листов с монолитными стальными плитами, в которых просверлены каналы системы вакуумного разряжения и системы подачи рабочего давления. В качестве станции нагрева используются бойлеры, автономные для каждой плиты. Быстросъемные фланцы рабочей камеры выполнены из специального алюминиевого сплава, гарантирующего их максимальную жесткость и прочность. При этом фланцы чрезвычайно легки, что придает прессу маневренность − качество, весьма важное для облегчения операции установки/снятия. Кроме того, фланцы снабжены специальными автоматическими устройствами для дренажа воздуха, который попадает в камеру прессования во время закрывания пресса. Тем самым обеспечиваются оптимальная передача тепла обрабатываемым элементам и сокращение времени, необходимого для их прессования.

Станок оборудован мощным вакуумным насосом, создающим разряжение; резервуаром резервного воздуха; теплообменниками, предназначенными для нагрева воздуха, создающего давление; автоматическими захватами для крепления мембраны, а также электронной системой управления параметрами гидравлического давления (в зависимости от пневматического давления внутри рабочей камеры).

Эта новейшая система, в создании которой компания Ormamacchine имеет абсолютный приоритет, сконструирована так, что позволяет исключить эффект периферийного налипания мембран на фланцы, а это значительно увеличивает срок службы мембран.

Рабочий цикл пресса полностью автоматизирован и управляется программируемым логическим контроллером. Значения всех параметров вводятся с помощью клавиатуры и цифрового дисплея, на который также выводятся сообщения об отклонениях в режиме работы станка.

Самая последняя модификация станка OMNIA X2, предназначенная для односторонней обработки детали, может быть оснащена рабочей камерой высотой 200 мм, что позволяет облицовывать гнутые детали с высотой прогиба до 180 мм.

О компании Ormamacchine S.p. A.

Ormamacchine S. p. A. уже более 35 лет успешно работает в сфере производства станков для сектора вторичной обработки древесины.

Фирма занимается главным образом разработкой и изготовлением оборудования для прессования панелей из древесины − от классического массива, с использованием новейших достижений в области сборки, и до его производных. Разнообразные серии станков создаются с учетом потребностей клиентов, отличаются универсальностью и в то же время простотой эксплуатации, поэтому их можно использовать даже в составе специальных сложных линий.

Конструкторы Ormamacchine внимательно следят за развитием современных технологий, относящихся к разработке и производству станков для обработки древесины, и используют их для достижения высоких стандартов качества выпускаемого оборудования. Поэтому компания имеет все основания считаться одним из лидеров в своем секторе.

Это лидерство подтверждается и постоянно растущей долей, которую Ormamacchine занимает на рынке, несмотря на увеличение количества потенциальных конкурентов, а также ростом основных экономических показателей компании.

В течение многих лет компания успешно работает на российском рынке. Её многочисленные клиенты высоко оценивают сотрудничество с Ormamacchine. Ведь поставленное в Россию оборудование (линии прессования непрерывного цикла, автоматические линии для производства клееного бруса и столярного щита, мембранные прессы и т. д.) для самых разных предприятий работает надежно и эффективно.

Компания производит следующие типы оборудования:

  • прессы холодного и горячего прессования с ручной и/или автоматической загрузкой, используемые для изготовления дверей и облагораживания панелей (ДСП, MDF, многослойных материалов) шпоном, ламинатом (ХПЛ), бумагой (finish foil);
  • линии холодного и горячего прессования непрерывного цикла, одно- или многопролетные;
  • прессы для изготовления гнутых изделий из массива и/или клееных материалов;
  • прессы для штамповки на древесине и изготовления дверей (skin-doors);
  • прессы автоматические и ручные для производства клееных столярных щитов и клееного бруса;
  • ваймы для производства дверей и окон;
  • мембранные прессы, вакуумно-воздушные и жидкостные, для облицовывания профильных панелей пленками ПВХ и/или шпоном;
  • высокопроизводительные линии прессования для ламинирования панелей бумажно-смоляными пленками.