Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Тема номера: LIGNA+ 2007

Группа Weinig: укрепляя первенство!

Группа Weinig выступила на выставке LIGNA+ с рекордными результатами. Под девизом «Укрепляя первенство. WEINIG» компания Weinig продемонстрировала свои новые достижения в области дерево­обработки. Экспозиция Weinig позволила десяткам тысяч специалистов более чем из 100 стран убедиться в том, что эта группа предприятий обладает мощным инновационным потенциалом и с большим отрывом лидирует в области разработки технологий.

Многофункциональный калевочный станок нового типа Multipower проходит этап потребительского тестирования
Многофункциональный калевочный станок нового типа Multipower
проходит этап потребительского тестирования

Подводя итоги выставки, председатель правления WEINIG GRUPPE Райнер Хундсдорфер выступил перед командой Weinig и отметил: «С уверенностью можно утверждать, что эта выставка LIGNA стала для группы Weinig лучшей за все годы».

По сравнению с LIGNA+ 2005, группе удалось на 40% увеличить объем продаж на выставке. «Всего нам удалось продать 290 станков, и я уверен, что в ближайшие недели можно также ожидать значительного объема сделок, заключенных по результатам выставки. Наше выступление на выставке позволило нам самым существенным образом усилить наши позиции на всех международных рынках», – подвел итог Райнер Хундсдорфер.

Существенный рост объема продаж на выставке по сравнению с 2005 годом показывает, что группа Weinig в последние годы выбрала правильный курс и теперь с успехом его поддерживает. В своей отрасли Weinig является лидером по внедрению новых технологий и каждому клиенту предлагает серьезные, надежные и продуманные решения. «Наш девиз „Укрепляя первенство“ полностью себя оправдал, поскольку мы смогли показать клиентам, что только при помощи технологий от Weinig они смогут существенно обогнать конкурентов», – заявил руководитель отдела сбыта Йозеф Церле. Особым успехом, по его мнению, стала продажа 4 систем продольной профилировки Conturex в Японию, Болгарию и Голландию. Вместе с тем выставка ясно показала, что высокий спрос на станки Weinig существует в Западной и Восточной Европе, а также в странах с переходной экономикой. Сейчас группа Weinig приняла решение, что в дальнейшем будет ориентироваться на работу с целевыми группами клиентов. Особое значение с точки зрения стратегии получают при этом такие направления, как производство окон и полов, ремесленное производство, строительство деревянных зданий, производство мебели из массива, распил и строгание.

«Конъюнктура в нашей отрасли явно усилилась, и эта позитивная тенденция получила свое отражение на LIGNA+ 2007. LIGNA+ 2007 – всемирно известная выставка, посвященная деревообработке, и это идеальная площадка. Мы использовали её для того, чтобы показать нашим клиентам, что мы являемся для них самым сильным партнером. Сейчас одним из самых актуальных направлений является оптимизация деревообработки, а в ней наши дочерние компании являются лидерами по разработке технологий», – отметил после закрытия выставки технический директор компании Weinig доктор Япс. Дочерние компании Weinig – Dimter, GreCon и Raimann – остались чрезвычайно довольны объемом проданной на выставке продукции. Стало ясно, что мировой рынок захватила идея «оптимизации». Только оптимизация объема выработки сырой древесины позволяет достичь стабильного роста прибыли предприятия. В будущем группа Weinig будет продолжать стремиться к тому, чтобы при помощи новых технологий позволить своим клиентам добиваться увеличения прибыли – в полном соответствии со смыслом девиза «Укрепляя первенство».

Особое место на экспозиции группы Weinig занял информационный форум. В течение недели около полутора тысяч приехавших на выставку специалистов получили представление о широте спектра инновационных технологий, разрабатываемых группой. Здесь же демонстрировался созданный в городе Таубербишофсхайме (Германия) станок нового типа. Представленный посетителям Multipower привлек особое внимание на выставке инноваций. Публика проявила огромный интерес к новинке: в процессе обсуждения эксперты оценивали характеристики данной модели станка и потенциальные возможности её применения. Базовая модель представляет собой 4-шпиндельный станок, который при необходимости оснащается пятым шпинделем.

Многие из поставленных задач разработчикам компании Weinig ещё предстоит решить, чтобы товар превосходного качества был готов к началу продаж, запланированных на период проведения выставки InTech 07, которая пройдет 24−26 октября этого года в Таубербишофсхайме.

В дальнейшем станок может быть оснащен системой PowerLock. Запатентованная инструментальная система сокращает период подготовительно-заключительных работ, одновременно повышая гибкость станка в эксплуатации. Уже сегодня многофункциональный калевочный станок Multipower может выполнять не только продольную обработку деталей, но и поперечную, что позволяет соединять обработанные детали.

В ремесленном производстве эта машина уже сейчас может выполнять самые разнообразные функции. Объединение сложных функций продольной и поперечной обработки позволяет организовать на ремесленных предприятиях коммерческое производство целого ряда продуктов. Например, изготовление рамочных конструкций с контровочными профилями, широко используемых шлицевых и шиповых соединений или цевочных зубцов для выдвижных ящиков. По сравнению с однофункциональными механизмами многозадачный калевочный станок демонстрирует повышенную эффективность и занимает меньше места. Он гарантирует превосходный контакт с материалом для наиболее качественной обработки поверхности благодаря испытанной технологии Weinig и обес­печивает возможность применения в различных режимах работы на предприятиях малого и среднего бизнеса. В сочетании с JIT (технологией организации производства «точно по графику»), которая находит все больше сторонников в сфере малого и среднего бизнеса, такая экономическая гибкость становится обязательной, и её теперь невозможно достичь, пользуясь однофункциональными станками.

Были выбраны 3 предприятия специально для того, чтобы уже в течение ближайших недель убедиться в многообразии возможностей применения станка. Станки, изготовленные в Таубербишофсхайме, пройдут серьезные потребительские испытания, что позволит подготовить наиболее полные и точные технические спецификации в октябре, к началу продаж. Теперь клиентов компании Weinig ждет на выставке Hausmesse не приукрашенная копия традиционного механизма, а совершенно оригинальный по конструкции станок, который скоро получит признание всех, кто занимается деревообработкой, и станет их надежным помощником.

Вместе с тем в выставочной экспозиции WEINIG GRUPPE был сделан акцент не только на технологиях, используемых для создания материальных ценностей, но и на предоставлении услуг. В деятельности данной группы предприятий оказание услуг неразрывно связано с производством товаров. За прошедшие годы удалось ввести в действие такие процессы, которые позволяют эффективно оказывать услуги в комплексах предприятий. При сохранении основного бизнеса компании все большая часть оборота приходится на стандартизированный ассортимент услуг. В будущем стратегия группы Weinig будет направлена на расширение спектра предоставляемых услуг.

Кроме того, положительным эффектом для группы Weinig стали увеличение числа посетителей выставки LIGNA 2007 и их более высокий статус. «В целом можно сказать, что специалисты, посетившие нашу экспозицию, занимают самые высокие должности. Доля тех, кто участвует в принятии инвестиционных решений, в этом году составила более 80%», – заявил руководитель выставки Клаус Мюллер.

Те выдающиеся результаты, которые были достигнуты по итогам выставки, показывают, что улучшение настроения инвесторов уже довольно отчетливо ощущается даже на внутреннем рынке Германии. На внешнем рынке покупателями будет по-прежнему совершаться большой объем сделок с приобретением крупной техники. Рынок деревообрабатывающего оборудования и вместе с ним группа Weinig получат прямую выгоду от этих перемен. Первый квартал 2007 года стал самым успешным первым кварталом года в истории Weinig. По прогнозам г-на Хундсдорфера, в 2007 году все предприятия концерна продемонстрируют значительный экономический рост: «Мы не только сохраним намеченный курс, но и достигнем дальнейшего увеличения темпов роста. Наша стратегия направлена на будущее, и это даст нам возможность, несмотря на мощную конкуренцию со стороны Азии, добиться дальнейшего укрепления нашего лидирующего положения на мировом рынке и развивать новые направления деятельности».

Компания «Вайниг» в России:
121170, Россия, г. Москва,
ул. Кутузовский проезд, д. 8,
телефон: +7 (495) 784−7355
факс: +7 (495) 784−7324

Weinig в России

Oфициальное представительство Weinig в СЗФО


Другие статьи рубрики Тема номера: LIGNA+ 2007

LIGNA+
Душа и дерево едины
«Шоу монстров»
«Щекиноазот»: от возрождения к развитию
Как вологодские инженеры на «Лигну» съездили…
LIGNA+ – взгляд из «каменного» века
MDF’изация Томской области
Хранители мебельных традиций Северо-Запада
WoodEye завоевывает Европу

 

Фотографии с выставки LIGNA 2009
Фотографии с выставки LIGNA+ 2007
Фотографии с выставки LIGNA+ 2005
Статья Ligna 2009. Шоу поворотливых слонов
Статья LIGNA+ HANNOVER − 2005