Партнеры журнала:

Тема страницы

MDF’изация Томской области

Двухгодичная работа по проекту строительства в Томской области крупнейшего за Уралом комбината по производству плит MDF, инициатором которого является компания «Партнер-Омск», вышла на завершающую стадию. Между её дочерней фирмой ООО «Партнер-Томск» в лице генерального директора Ю. Н. Гавриленко и фирмой Dieffenbacher GmbH + Co. KG в лице президента компании господина В. Г. Диффенбахера в торжественной обстановке на выставке Ligna+ 2007 был подписан контракт на строительство завода MDF.

Слева направо: Николай Логинов (администрация Томской области), Юрий Гавриленко (генеральный директор ООО «Партнер-Томск»), Вольф-Герд Диффенбахер (президент фирмы Dieffenbacher GmbH + Co. KG), Дмитрий Стрижаков (ООО «Диффенбахер», Москва)
Слева направо: Николай Логинов (администрация
Томской области), Юрий Гавриленко (генеральный
директор ООО «Партнер-Томск»), Вольф-Герд
Диффенбахер (президент фирмы Dieffenbacher 
GmbH + Co. KG), Дмитрий Стрижаков
(ООО «Диффенбахер», Москва)

Встреча прошла в присутствии начальника Департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики администрации Томской области А. А. Трубицына, президента Томской торгово-промышленной палаты А. Я. Эскина, представителей и руководящего состава обоих парт­неров, а также представителей лесо­перерабатывающих предприятий Томской области и прессы.

Решение о строительстве предприятия в Томской области было принято в связи с наличием там крупных запасов древесного сырья. Большую роль в принятии данного решения сыграла администрация Томской области и, прежде всего, губернатор В. М. Кресс. Дальнейшим ускорением реализации данного проекта послужила встреча на высшем уровне в Томске между Президентом РФ В. В. Путиным и федеральным канцлером Германии госпожой А. Меркель в 2006 году.

Благодаря своему географическому положению и великолепным условиям Томск является идеальным местом для строительства комбината по производству древесных плит. Близость к таким крупным городам сибирского региона, как Омск, Новосибирск, Красноярск, Барнаул, а также к стремительно развивающимся рынкам Казахстана и Узбекистана является важным стратегическим фактором. Прочие целевые рынки – Японии, Южной Кореи, Китая и других стран азиатского региона – могут рассматриваться в качестве возможных рынков сбыта.

Производительность данной установки составляет 260 тыс. м плит MDF в год, которые могут быть использованы в мебельной и строительной промышленности. Данная установка универсальна и позволяет производить широкий спектр продукции. Принятое не так давно решение Правительства РФ о развитии программы жилищного строительства ещё раз подтверждает правильность решения фирмы «Партнер-Томск» инвестировать в строительство завода по производству плит MDF. В качестве перспективы по дальнейшему развитию фирма «Партнер-Томск» рассматривает возможность строительства на той же площадке ещё одного завода по производству плит, в частности завода по производству плит OSB. Запуск завода запланирован на первую половину 2009 года.

Для фирмы Dieffenbacher GmbH + Co. KG это уже 7-я линия с прессом непрерывного действия, поставленная в Россию начиная с 2005 года. Все заказы из России, за исключением одного, поступили от российских компаний. Фирма Dieffenbacher GmbH + Co. KG, поставившая в Россию в период с 1970 по 1990 год более 40 прессов и другого оборудования, является на сегодняшний день неоспоримым лидером на российском рынке.

Johnny CARL


Другие статьи рубрики Тема номера: LIGNA+ 2007

LIGNA+
Душа и дерево едины
«Шоу монстров»
Группа Weinig: укрепляя первенство!
«Щекиноазот»: от возрождения к развитию
Как вологодские инженеры на «Лигну» съездили…
LIGNA+ – взгляд из «каменного» века
Хранители мебельных традиций Северо-Запада
WoodEye завоевывает Европу

 

Фотографии с выставки LIGNA 2009
Фотографии с выставки LIGNA+ 2007
Фотографии с выставки LIGNA+ 2005
Статья Ligna 2009. Шоу поворотливых слонов
Статья LIGNA+ HANNOVER − 2005