Партнеры журнала:

Тема номера: LIGNA+ 2007

Хранители мебельных традиций Северо-Запада

Михаил Борисов

ОАО «Приозерский ДОЗ» не принимало участие в выставке LIGNA+ 2007, однако в качестве посетителя это предприятие смогло заключить множество важных контрактов и установить полезные знакомства. В декабре 2006 года заводу исполнилось 60 лет, в настоящее время на предприятии работают почти 900 человек. Основные виды продукции, выпускаемой заводом, – различные типы стульев, скамеек, кроватей. Заказчиком мебели является компания «ИКЕА», с которой ОАО «Приозерский ДОЗ» работает уже больше 20 лет. Кроме мебели, предприятие производит пиломатериалы, которые в основном отправляются за рубеж: в Швецию, Норвегию, Германию и т.д.

Ещё одним видом продукции предприятия вот уже 2 года являются панельные дома. В настоящее время руководство предприятия планирует застроить небольшой микрорайон малоэтажными коттеджами. В текущем году руководство Приозерского ДОЗ приступило к этому более основательно: оно намерено построить 2 дома по 4 комфортабельных квартиры. «В принципе это идет под продажу, – отметил директор по техническим вопросам ОАО „Приозерский ДОЗ“ Михаил Борисов . – Но у нас есть и свои работники без жилья, частично это пойдет на них».

Также он подчеркнул, что на заводе по немецкой технологии производятся окна и двери высочайшего качества. Например, один из крупных заказов на окна был недавно сделан Санкт-Петербургским горным институтом.

В структуре предприятия находятся 3 лесопильных цеха, 2 мебельных цеха, цех для оконного производства, погонажный цех, где производят шпон, вагонку и т.д., цех домостроения и сушильный цех (8 камер «Текмавуд» по 70 м , 5 камер «Ваничек» по 120 м и 1 камера «Катрес» (200 м³)). Приозерский завод сам занимается лесозаготовкой, в последнее время она становится основным поставщиком сырья. «Пиловочник приходит автомобильным, железнодорожным транспортом, суточное потребление его достаточно большое, – рассказывает Михаил Борисов. – Сразу же своя сортировочная линия, разбиваем по породам, по диаметрам. Соответственно, есть своя котельная, свой энергоцех, механический цех, то есть кузница, и т. д.».

Основным направлением деятельности завода является производство мебели. Сейчас на предприятии выпускается порядка 400 тыс. стульев в год и около 12 тыс. кроватей в месяц, которые поставляются на экспорт по всему миру. Как отметил Михаил Борисов, в основном на предприятии используется импортное оборудование, но есть и немного нашего. «Из импортного оборудования мы в основном используем станки „Вайниг“. Мы буквально в январе установили очень мощную линию „Оптикат 450“ (это линия оптимизации раскроя), единственную в России в такой комплектации. Строгальные мощности на нашем предприятии тоже фирмы „Вайниг“, присадочные станки в основном итальянские. У нас имеется очень мощная техническая служба, которая со всем этим оборудованием справляется, хотя есть, конечно, определенные проблемы».

Главной ближайшей целью Приозерского ДОЗ в настоящее время является увеличение производства стульев в 2 раза. Для этого предприятие закупило линию компании «Вайниг» для сращивания кусковых отходов. Кусковые отходы, из которых невозможно сделать мебель, стыкуются, и из них снова получается доска, которая затем направляется в производство. Это значительно экономит сырье, на которое в последнее время резко возросла цена. Сейчас цена на пиловочник в круглом виде составляет примерно 2100 рублей за 1 м , что создает определенные финансовые трудности.

Также предприятие уже подписало контракт на поставку окрасочной линии итальянских производителей. Первая часть линии будет поставлена на завод в сентябре текущего года. По словам директора по техническим вопросам, «площади под линию уже освобождены. Это оборудование нам даст увеличение мощностей в покраске и несколько изменений в технологии покраски, экономию по сбору красителей. У нас сейчас есть специальные покрасочные камеры, окраска ведется пистолетом. То есть стоит рабочий и пистолетом окрашивает стулья. Краска уходит мимо. А на линии до 70% подбора краски, то есть возврат краски с производства, что дает очень большую экономию».

Руководство ОАО «Приозерский ДОЗ» для развития шлифовального направления на своем предприятии решило посетить одну из самых больших выставок в мире в сфере деревообработки – LIGNA+. Корреспондент журнала «Леспроминформ» после окончания выставки спросил Михаила Борисова, какие практические результаты дало посещение LIGNA+. «За счет контактов, которые мы приобрели на LIGNA, мы в общем-то пытаемся решить эту проблему, – ответил технический директор. – Сейчас мы решаем этот вопрос с такими компаниями, как „Новинагель“ (Германия), но она уже прекращает свою деятельность. Также мы рассматривали очень много шлифовальных систем. Понравилась нам итальянская компания „Омала“, у нее есть очень интересный аппарат – станкозабивающий пистолет, одновременно подающий краску и забивающий штамп. Далее такая компания, как „Балестрини“. У нас есть станки „Балестрини“, но они уже довольно старые, мы хотели бы кое-что заменить и поэтому сейчас начали проводить переговоры о поставке узлов. Приятно было увидеть нашу фирму „Бакаут“, которая представила свою линию оптимизации раскроя. Также приятно порадовали станки по оптимизации раскроя бревна производства фирмы „Барс“. Однако в то же время наших, к сожалению, было представлено мало, но интерес к русским достаточно большой. Потому что на многих стендах мы объяснялись на ломаном русском. Были даже интересные вывески. У одной фирмы на компьютере были набиты такие слова: „Мы разговариваем по-русски тоже“».

Ранее Приозерский завод поставлял за рубеж в основном сырье, сейчас же руководство предприятия решило развивать глубокую переработку древесины. На заводе ни одна часть дерева не пропадает напрасно. Ствол режется на пиломатериалы, которые потом идут либо на экспорт, либо на мебель. Остатки измельчаются, и затем щепа также направляется на экспорт. Опилки, кора, стружка – все сжигается на собственной котельной завода, и полученным теплом обогреваются сушильные камеры и цеха.

Как отметил Михаил Борисов, наше законодательство действует таким образом, что небольшие компании, являющиеся поставщиками пиловочника, начинают уходить из этой сферы. Маленькие фирмы не в состоянии платить новые ставки таможенных пошлин. С одной стороны, действительно, сырье должно прекратить уходить за границу, с другой – оно все равно уходит по более высоким ценам. Так как цены поднимаются для уходящей на экспорт продукции, соответственно стоимость пиловочника на внутреннем рынке также растет.

TRO-TRO, Юлия ЛЯШКО


Другие статьи рубрики Тема номера: LIGNA+ 2007

LIGNA+
Душа и дерево едины
«Шоу монстров»
Группа Weinig: укрепляя первенство!
«Щекиноазот»: от возрождения к развитию
Как вологодские инженеры на «Лигну» съездили…
LIGNA+ – взгляд из «каменного» века
MDF’изация Томской области
WoodEye завоевывает Европу

 

Фотографии с выставки LIGNA 2009
Фотографии с выставки LIGNA+ 2007
Фотографии с выставки LIGNA+ 2005
Статья Ligna 2009. Шоу поворотливых слонов
Статья LIGNA+ HANNOVER − 2005