Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесопиление

Компактное решение объемных задач

Новая линия деревообрабатывающего оборудования «Шпрингер компакт»

На выставке «Технодрев-2009» в Санкт-Петербурге компания «Шпрингер Машиненфабрик АГ» впервые представит новую линию деревообрабатывающего оборудования «Шпрингер компакт», предназначенную в основном для средних и малых предприятий с годовым объемом переработки сырья до 250 тыс. м .

Новое оборудование, созданное с учетом передовых технологий и требований к современному производству, предназначено для оснащения таких производственных сегментов деревообрабатывающего предприятия, как склад круглого леса, участки подачи сырья в лесопильный цех и сортировки сырых и сухих пиломатериалов, а также глубокой переработки древесины.

У новинки, которая неслучайно получила название «Шпрингер компакт», множество достоинств — начиная с модульной структуры, благодаря которой заказчик получает возможность быстро и с минимальными затратами смонтировать оборудование, и заканчивая привлекательной стоимостью, которая вполне «по кошельку» малым и средним предприятиям.

Полный комплект оборудования, дающий возможность организовать весь производственный цикл — от сортировки кругляка до выпуска клееной древесины, изготавливается на заводе в Австрии.

«Перед нами была поставлена задача, используя 25-летний опыт работы на российском рынке, разработать компактную и недорогую производственную линию для деревообрабатывающих предприятий, — говорит Хаймо Хуспек, специалист компании „Шпрингер“, отвечающий за сбыт продукции в России. — Мы стремились дать возможность небольшим предприятиям достаточно просто и без больших материальных затрат переоснащать имеющиеся производства для того, чтобы расширять ассортимент изделий. Новая линия „Шпрингер компакт“ дает возможность выпускать продукцию высокого качества и особенно привлекательна для средних и малых предприятий с годовым объемом переработки до 250 тыс. м древесного сырья».

Остается добавить, что новинкой уже всерьез заинтересовались предприятия российского ЛПК. Вот один из примеров. В г. Камень­-на-Оби (Алтайский край) началось строительство Каменского ЛДК. На этом заводе будет установлена комбинированная линия сортировки сырых и сухих пиломатериалов «Шпрингер компакт».

После реализации первого этапа строительства ЛДК здесь будут перерабатывать до 200 тыс. м пиломатериалов из сосны, а в будущем планируется организовать производство пиломатериалов из березы. Компания «Шпрингер» разработала для Каменского ЛДК в соответствии с требованиями заказчика индивидуальную техническую концепцию.