Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Возвращение к корням

Деревянное домостроение

Ещё не так давно объемы использования древесины в строительстве сократились и предпочтение было отдано бетону, кирпичу и другим материалам. В настоящее же время благородное дерево вновь и по праву занимает в строительной индустрии ведущее место как основной материал при возведении жилых домов, частных коттеджей, промышленных сооружений. Являясь природным материалом, запасы которого относительно быстро и естественно восстанавливаются, дерево вновь стало важным современным строительным материалом.

Доля использования деревянных конструкций в строительстве быстро возрастает практически во всех европейских странах, причем даже в тех регионах, которые не имеют значительных лесных ресурсов. Достоинства деревянного дома очевидны: в нем приятно и комфортно жить, в нем превосходная термическая и акустическая изоляция, при его возведении требуются минимальные энергетические затраты, к тому же старые деревянные конструкции легко и быстро заменяются новыми и т. д.

Технология каркасных конструкций: Свобода творчества и архитектура света

Принципы этой технологии основаны на сочетании деревянных стоек, расположенных вертикально по отношению к горизонтальным опорам через промежутки от 2 до 5 метров. Эти деревянные детали, как правило, имеют большое осевое сечение, соединяются между собой посредством особых пазов или элементов сопряжения, которые обеспечивают устойчивость этих конструкций к большим усилиям сжатия и растяжения, так называемую связь жесткости. Она обеспечивается за счет дополнительного применения горизонтальных связей из деревянных деталей либо за счет самих перекрытий.

Как правило, каркас дома изготавливается в заводских условиях, затем он собирается на месте строительства в течение нескольких дней, подобно игре-конструктору «Лего». Этот несущий каркас может быть частично скрыт другими деталями, но иногда остается на виду и гармонично вписывается во внешний вид дома. Легкость сборки и разборки несущей фахверковой конструкции (каркаса) и её заполнение по заказу клиента дают относительную свободу возведения индивидуального дома, имеющего особый облик: большие застекленные проемы или каркасные панели с узкими изолирующими швами, использование кирпичной или каменной кладки, применение сложной сборной деревянной опалубки и т. д.

Некоторые типы классических сборных фахверковых деревянных конструкций

Соединение «Шип + Паз»

Соединение вертикальных и горизонтальных балок осуществляется, как правило, за счет использования контрфорсных соединений, которые воспринимают как усилия растяжения, так и усилия сжатия. Каждый из контр­форсов выполнен из шипа на торце стойки (охватываемая часть), который входит в паз (охватывающая часть соединения), выполненный на торце перекладины. Для простого строительного соединения шип выполняется с углом 45°, но применение 5-осевой деревообделочной машины позволяет комбинировать углы наклона шипов для изготовления более сложных и более эстетичных соединений.

Соединение «Замок Юпитера»

Изготовление длинных деталей из дерева всегда представляло определенные трудности, поэтому иногда требуется объединять между собой торцы деревянных брусьев с использованием соединения «Замок Юпитера», находящегося на каждом из торцов сопрягаемых деталей. Этот тип соединения часто используется для сопряжения между собой стропил кровли.

Соединение «Вполдерева»

Соединение «Вполдерева» часто используется при сочленениях балок и перекладин для обеспечения устойчивости к вертикальным нагрузкам. Это соединение представляет собой паз и шип, находящиеся на двух сопрягаемых деревянных деталях. При этом шипы и пазы имеют самые различные углы наклона в пространстве.

Соединение «Ласточкин хвост»

Соединение «Ласточкин хвост» применяется издавна в течение многих веков для строительства балочных перекрытий старинных замков, сохранившихся и по сей день. Несправедливо забытое из-за сложной технологии ручного изготовления соединение «Ласточкин хвост» имеет значительное преимущество для обес-печения восприятия вертикальных нагрузок при неизменном межосевом расстоянии между двумя несущими балками без применения дополнительных металлических крепежных элементов, которые плохо вписываются в интерьер здания.

Соединение «Ласточкин хвост» сегодня может быть быстро и легко изготовлено с помощью 5-осевой деревообделочной машины, при этом достигается возможность варьировать и комбинировать углы наклона шипов и пазов соединения.

Соединения «Криволинейный профиль» и «Ромбовидный выступ»

Являясь декоративными и тонкими элементами деревянной конструкции, соединения «Резной профиль» изготавливаются на торцах балок и стропилин в виде наружных или внутренних пазов и шипов.

Все эти технологии с успехом применяет промышленная группа FINEGA, имеющая более чем 20-летний опыт работы в сфере деревообработки не только во Франции, но и по всему миру. Причем в последнее время руководство концерна уделяет большое внимание переходу на промышленное изготовление деревянных конструкций в каркасном фахверковом исполнении.

4 года назад у президента компании Мишеля Луайе и его коллег-инженеров появилась идея о создании исследовательской программы «ВЕГА». На проектирование и изготовление первого 5-осевого деревообрабатывающего центра «ВЕГА», самой передовой машины в этой отрасли промышленности Франции, было затрачено более 3 млн евро.

5-осевой обрабатывающий центр «ВЕГА»

Производственная установка «ВЕГА» состоит из 5-осевой обрабатывающей камеры в сочетании с высокоточным приводом, управление которым осуществляется с помощью устройства ЧПУ, управляемого компьютерной программой, обеспечивающей подачу и точную установку заготовки в зоне обработки, а также из двух механизированных транспортирующих устройств для загрузки заготовок и автоматической разгрузки готовых изделий после обработки.

Мощный компьютер, имеющий весьма сложное программное обеспечение, работающее в среде Windows, в сочетании с 8-осевым устройством ЧПУ управляет работой всего комплекса.

Несмотря на то что обрабатывающий центр «ВЕГА» выполняет сложные операции по обработке древесины, управлять им сравнительно просто благодаря специально разработанному инженерами-конструкторами машины «ВЕГА» программному интерфейсу, который они создали при сотрудничестве со специалистами по обработке древесины.

Компьютер автоматически интерпретирует заданные чертежи конструкций для конкретного здания с помощью трехмерной графической программы и автоматически создает необходимые программы управления обработкой всех промежуточных деталей для изготовления данных конструкций. Как только заготовка детали появляется на входе обрабатывающего центра, программное обеспечение «ВЕГА» рассчитывает за сотую долю секунды программу её обработки, автоматически оптимизируя подбор необходимого обрабатывающего инструмента, вид и скоростные характеристики обработки. Обработка заготовки далее продолжается полностью в автоматическом режиме.

При массе в 22 тонны деревообрабатывающая установка «ВЕГА» содержит все передовые технологические решения, которые применяются в современных металлообрабатывающих центрах.

Высокоскоростной шпиндель

На обрабатывающей головке смонтирован высокоскоростной шпиндель (скорость вращения инструмента — от 1500 до 18000 об. / мин). Скорость резания автоматически адаптируется в зависимости от типа обрабатываемого материала, применяемого режущего инструмента и необходимого качества обрабатываемой поверхности. Устройство крепления инструмента с гидравлическим приводом, контролируемое компьютером, позволяет быстро автоматически заменять режущий инструмент в зависимости от вида обработки.

Инструментальный магазин с возможностью автоматической смены режущего инструмента

Выполненный с возможностью вращения инструментальный магазин, рассчитанный на размещение одновременно 25 режущих инструментов, самый большой из которых циркулярная пила диаметром 600 мм, обеспечивает большую гибкость настройки и универсальность применения обрабатывающего центра. Поскольку скорости резания высоки, все режущие инструменты снабжены твердосплавными реверсивными пластинами с 4 режущими кромками.

Автоматическая подача заготовок

Необработанные заготовки размещаются штабелем на загрузочном механизированном столе. Комплекс мощных электропневматических захватов автоматически выбирает заготовки и подает их по одной к обрабатывающей головке. Электронная система обмера заготовок контролирует сечение и длину каждой заготовки перед обработкой, при этом она сразу проверяет, подходят ли исходные размеры заготовки для изготовления детали с заданными параметрами для сборки деревянной конструкции.

Программное обеспечение полностью на русском языке

Французскими и русскими инженерами был осуществлен значительный объем работы по переводу программного обеспечения обрабатывающего центра «ВЕГА» на русский язык, а также по его адаптации к специфическим требованиям российских потребителей.

Программное обеспечение совместимо с архитектурными программами типа CADWORK или SEMA и автоматически интерпретирует строительные чертежи для быстрого и точного изготовления любых типов деревянных конструкций для строительства жилых зданий и других сооружений из дерева. Интегрированный в программы «ВЕГА» интерфейс позволяет производить их обслуживание через сеть Интернет.

Концепция «ВЕГА» в России

Президент фирмы EGA господин Мишель Луайе отметил: «Я приехал первый раз в Россию более 15 лет назад, с тех пор наша фирма регулярно принимает участие в международных выставках в Москве и Санкт-Петербурге. Я убедился во все возрастающем интересе российских заказчиков к концепции каркасных фахверковых деревянных конструкций, изготавливаемых на обрабатывающих центрах „ВЕГА“».

Говоря о сроках выполнения заказа, можно рассмотреть конкретный пример строительства жилого дома с полезной площадью 180 м². Так, деревянные конструкции для его постройки были изготовлены за 5 дней с длительностью рабочей смены 8 часов с помощью центра, управляемого одним оператором, затем они были собраны (с крышей, дверями и окнами) за 4 дня при участии 5 монтажников без какой бы то ни было ручной работы топором или пилой.

Один обрабатывающий центр «ВЕГА» уже долгое время работает в Литве, другой — на фирме SOKOFEX, расположенной в Московской области, ещё несколько центров в 2006 году приобрели предприятия в различных регионах России. По инициативе своего президента фирма EGA Systeme в ближайшее время откроет в России свое торговое представительство, способное обеспечить послепродажное обслуживание оборудования с постоянным складом запасных частей, а также учебный центр.

Любую информацию о фирме можно получить в Интернете на сайте www.vegawood.ru .