Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

У компании «Свеза» появится еще один комбинат в Вологде

16.10.2019 14:34

Российский фонд прямых инвестиций и фонд Mubadala Investment Company (ОАЭ) заключили соглашение о соинвестировании строительства предприятия по производству целлюлозы. Предполагается, что новый завод компании «Свеза» расположится в Вологде и будет выпускать продукцию для внутреннего рынка, а также на экспорт в страны Европы и Азии.

Соглашение между сторонами заключено в рамках начатого в 2013 году долгосрочного инвестиционного партнерства. В сообщении РФПИ говорится, что настоящий инвестпроект оценивается примерно в $2,8 млрд. Проектная мощность нового завода составит более 1,3 млн т древесной массы в год.

 

Также по теме:

Одним из продуктов глубокой химической переработки древесины является микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ). Она выпускается во многих странах под коммерческими названиями Avicel, Vivapure, MKZ Filtrak, Chemapol, MCC Solka-Floc.

10 сентября состоялся официальный запуск новых производственных мощностей в рамках проекта по расширению фанерного завода «UPM Чудово», начатого осенью 2017 года. Увеличение мощностей позволит заводу выпускать до 155 тыс. м3 фанеры в год. Новая котельная на биотопливе повысит эффективность использования ресурсов и сократит использование ископаемых видов топлива. Инвестиции в проект составили около 50 млн евро.

Тема поддержки предпринимателей и развития бизнеса в России бесконечной нитью проходит сквозь каждое государственное совещание и затрагивается практически в каждом выпуске экономических новостей. Разрабатываются федеральные и региональные программы поддержки, деньги выделяются, но достичь заданных показателей пока не получается. В поручениях президента говорится о развитии субъектов малого и среднего предпринимательства, а по факту малый и средний бизнес сворачиваются. Что же происходит?



Источник новости: rdif.ru