Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Австрийский инвестор построит в Пензенской области завод ДСП

17.10.2019 12:55

Учредитель компании Kronospan Holding Ltd Петер Кайндл побывал на рабочей встрече с губернатором региона Иваном Белозерцевым. Во время деловых переговоров с австрийским инвестором глава Пензенской области отметил перспективы нового производства ДСП.

Кроме того, Иван Белозерцев подчеркнул, что на территории Пензенской области успешно развивается множество предприятий с участием зарубежных капиталов. На данный момент в сотрудничестве с компаниями из Франции, Германии, Китая, Сингапура и Турции в регионе реализовано больше 30 проектов. Отчасти, подчеркнул губернатор, это связано с благоприятным географическим положением области и транспортными возможностями.

Обсуждая будущий инвестиционный проект, стороны затронули вопрос размещения завода ДСП, а также потенциальные сроки его строительства и ввода в эксплуатацию. Глава региона также отметил, что реализация проекта может позитивно сказаться на развитии местного мебельного производства.

 

Также по теме:

Пензенская область расположена в Среднем Поволжье. Граничит на севере с Мордовией, на востоке – с Ульяновской областью, на юге – с Саратовской, на западе – с Тамбовской, а на северо-западе – с Рязанской. Протяженность территории региона с запада на восток – 330 км, с севера на юг – 204 км, площадь – 43,2 тыс. км2. Для сравнения: общая площадь Бельгии – 30,5 тыс. км2, то есть в полтора раза меньше.

Сделаны первые поставки фанеры с новой производственной линии завода «UPM Чудово», инвестиционный проект по увеличению мощности которого стартовал в конце 2017 года. Партии товара уже направлены клиентам в Европе и Африке, а официальное открытие новой линии будет в начале сентября 2019 года. Проект по увеличению мощности позволит расширить ассортимент. WISA-Birch LG, один из новых продуктов в Чудово, уже производится на новой линии. LG (от Long Grained) – это так называемая продольная фанера, у которой на лицевом слое шпона волокна древесины расположены вдоль длинной стороны листа.

Малые предприятия, работающие с древесно-волокнистыми и древесно-стружечными плитами, обычно специализируются на выпуске ограниченного ассортимента мебели. «МДФ-КРД» в этом сегменте нетипичное производство: мебель составляет не более 35% объема его продукции. Компания нашла свою рыночную нишу в обеспечении других предприятий региона мебельными заготовками. На заводе производится раскрой и облицовывание по кромке форматных элементов, также «МДФ-КРД» продает в розницу плиты малым предприятиям, которые вследствие небольших объемов потребления не могут напрямую сотрудничать с производителями плитной продукции.




Источник новости: pnzreg.ru