Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Вятский фанерный комбинат начал выпуск новых видов фанеры

21.10.2019 14:09

В рамках развертывания программы модернизации в октябре 2019-го на предприятии создан центр по производству новых видов фанеры. Реализация проекта нацелена на расширение линейки специализированных продуктов, рассчитанных на запросы конкретных заказчиков и индустрий.

Ввод новых мощностей позволит Вятскому фанерному комбинату производить ламинированную фанеру с цветными пленками; фанеру с прозрачными и полупрозрачными пленками; фанеру с улучшенными свойствами для опалубки, рассчитанную на несколько циклов; фанеру для создания напольного покрытия в малотоннажном транспорте; водостойкую фанеру, а также другие востребованные на международном рынке сорта.

Запущенный в октябре центр обеспечивает обработку фанеры по специальным заказам: дополнительные отверстия, спил фасок и т.д. В целях контроля качества вся продукция подвергается ультразвуковому и оптическому сканированию.

 

Также по теме:

Российское производство фанеры развивается в соответствии с общемировым трендом, который в последние годы характеризуется устойчивым ростом. Тем не менее эксперты предупреждают о возможном сокращении объемов производства фанеры в Российской Федерации.

В производстве фанеры нередки случаи, когда пуск в производство новой партии смолы приводит к появлению пузырей, хотя, казалось бы, все технологические параметры находятся в норме. Рассмотрим причины, по которым это может происходить – и то, как можно контролировать кинетику прочности клеевых слоев фанеры при горячем склеивании.

Модернизация Вятского фанерного комбината позволит Segezha Group освоить новый продукт – большеформатную продольную фанеру. Вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона «Фанера и плиты» этой компании Юрий Шадрин рассказал корреспонденту «ЛПИ» о планах предприятия по развитию группы компаний и пояснил, для чего фанера нужна в современном судостроении.



Источник новости: segezha-group.com