Партнеры журнала:

Новости ЛПК

С января по сентябрь 2019 года в России произведено 6,1 млн тонн целлюлозы

22.10.2019 14:42

На сайте Союза бумажных оптовиков появились обновленные данные Росстата о динамике в промышленном производстве за первые девять месяцев текущего года. Особе внимание в СБО уделили показателям отечественной целлюлозно-бумажной промышленности.

Согласно опубликованной информации, производство бумаги и бумажной продукции в стране увеличилось на 3,3% в годовом исчислении. А вот объем выпуска целлюлозы сократился на 4% – до 6,1 млн т. Показатели производства бумаги и картона практически аналогичны результатам аналогичного периода прошлого года – 6,7 млн т (+0,4%).

В целом прирост промышленного производства в России составил 2,7% в годовом исчислении. Наиболее позитивную динамику демонстрируют сырьевые (+3,6%) и обрабатывающие отрасли (+2,2%).

 

Также по теме:

Одним из продуктов глубокой химической переработки древесины является микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ). Она выпускается во многих стра-нах под коммерческими названиями Avicel, Vivapure, MKZ Filtrak, Chemapol, MCC Solka-Floc.

В последние годы государство уделяет много внимания вопросам охраны окружающей среды и борьбе с изменением климата. Одним из 12 стратегических национальных проектов, которые должны быть реализованы до конца 2024 года, стал проект «Экология». Из превышающих 4 трлн руб. ассигнований более 60% планируется потратить на внедрение наилучших доступных технологий (НДТ). «В рамках национального проекта «Экология» мы будем работать по пяти направлениям: отходы, вода, воздух, биоразнообразие и наилучшие доступные технологии. По каждому направлению за шесть лет должны добиться прорывных результатов», – сказал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Тульская область входит в число самых экономически развитых регионов РФ. И хотя обычно этот регион ассоциируется с оружием и самоварами, в сфере ЛПК там реализуется несколько крупных инвестиционных проектов, опосредованно связанных с глубокой переработкой древесины.