Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Raute Oyj поставит в Россию оборудование на 58 млн евро

06.11.2019 09:20

Международный производитель деревообрабатывающего оборудования получил заказ от российского лесопромышленного холдинга Segezha Group. Поставка на 58 млн евро, которую составят станки и оборудование, необходимые для производства фанеры, будет осуществлена на предприятие в Галиче, Костромская область. Здесь российская компания строит фанерный комбинат, рассчитанный на производство 125 000 м³ готовой продукции в год.

Как сообщается на сайте Raute Oyj, весь комплекс оборудования поступит на предприятие в 2020 году, а ввод комбината в эксплуатацию намечен на 2021-й. Также в компании подчеркнули, что данная поставка является крупнейшим единовременным заказом за всю историю Raute.

 

Также по теме:

Российское производство фанеры развивается в соответствии с общемировым трендом, который в последние годы характеризуется устойчивым ростом. Тем не менее эксперты предупреждают о возможном сокращении объемов производства фанеры в Российской Федерации.

10 сентября состоялся официальный запуск новых производственных мощностей в рамках проекта по расширению фанерного завода «UPM Чудово», начатого осенью 2017 года. Увеличение мощностей позволит заводу выпускать до 155 тыс. м3 фанеры в год. Новая котельная на биотопливе повысит эффективность использования ресурсов и сократит использование ископаемых видов топлива. Инвестиции в проект составили около 50 млн евро.

В производстве фанеры нередки случаи, когда пуск в производство новой партии смолы приводит к появлению пузырей, хотя, казалось бы, все технологические параметры находятся в норме. Рассмотрим причины, по которым это может происходить – и то, как можно контролировать кинетику прочности клеевых слоев фанеры при горячем склеивании.



Источник новости: raute.ru