Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На товарно-сырьевой бирже в Петербурге заключена первая сделка по лесоматериалам из Хабаровского края

28.10.2019 12:00

В прошлый понедельник 21 октября на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже был заключен первый контракт по реализации заготавливаемой в Хабаровском крае древесине. Продавцом стало Кербинское лесное хозяйство. Контракт подразумевает реализацию продукции объемом чуть больше 1 700 кубометров.

На СПбМТСБ в отношении участия региона в торгах лесоматериалами настроены оптимистично, хотя Хабаровский край появился здесь совсем недавно. Кроме того, уже год на СПбМТСБ проводятся торги с участием компаний Республики Бурятия, заключены соглашения о сотрудничестве с администрациями Амурской области и Приморского края.

21 октября получили развитие и торги в Томской области. Госучреждениям региона удалось реализовать свыше 7800 кубометров древесины. За десять месяцев 2019-го компании области реализовали на СПбМТСБ почти 22 000 кубометров лесоматериалов.

 

Также по теме:

Эксперты обсудили развитие биржевой торговли лесоматериалами в Северо-Западном федеральном округе.

Классификация лесопромышленной продукции с точки зрения товароведения.

Как лесной сектор российской экономики оценили участники IV Международной конференции «Рынок леса и пиломатериалов» компании MAXConference?

 



Источник новости: По данным СПбМТСБ