Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рослесхоз подводит итоги акции «Сохраним лес»

31.10.2019 12:40

К 23 октября 2019 года в рамках всероссийской акции «Сохраним лес», в которой участвовали более трех миллионов волонтеров, было высажено более 30 миллионов саженцев. Рекордная отметка была достигнута участниками акции в Сочи, во время экономического форума «Россия – Африка». В Рослесхозе отметили, что в этом году мероприятие показало, что проблемы экологии и сохранения лесов волнуют огромное количество людей и объединяют все страны и народы.

В Алтайском крае на территории 1 300 га волонтеры высадили более 3 млн саженцев облепихи, ели и сосны, а в Тюменской области арендаторы лесных участков на площади более 400 га посадили около 1,5 млн молодых деревьев хвойных пород. В Федеральном агентстве лесного хозяйства подчеркнули, что самые высокие темпы работ по лесовосстановлению показали Северо-Кавказский и Южный округа, где по-прежнему сохраняются благоприятные погодные условия.

В лесных хозяйствах Республики Калмыкия высажено более 600 тыс. молодых растений на площади 340 га. В Волгоградской области завершились работы по посадке леса площадью 25 га. В Астраханской области на территории площадью 18 га проведено лесоразведение, здесь саженцы появились там, где ранее леса не было. В Брянской области заложена памятная аллея в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков: 50 саженцев сосны, 15 – дуба, 70 – ели и 100 – вишни.
Активное участие во всероссийской акции принимали крупные предприятия и компании лесопромышленного комплекса.

«Сохраним лес» все еще продолжается и завершится сегодня 31 октября, а в некоторых регионах – в середине ноября. Каждый день к ней присоединяются новые участники по всей России.

 

Также по теме:

Причины неэффективности и антикризисные меры лесовосстановления в России.
Как эффективно управлять лесами?
Неистощительное использование и эффективное управление лесными ресурсами – основа устойчивого развития лесного сектора экономики.



Источник новости: По данным Рослесхоза