Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Чехии прошли соревнования по спортивной валке леса Stihl Timbersports

05.11.2019 14:54

Грандиозное соревнование состоялось в Праге 1 и 2 ноября. Событие прошло в историческом Индустриальном дворце, где в первый день лучшие национальные команды со всего мира состязались в эстафете, а во второй – лучшие спортсмены боролись за титул спортивного дровосека в личном зачете.

В этом году мероприятие стало особенно захватывающим, так как признанным чемпионам пришлось соревноваться еще и с новичками. Новозеландский чемпион Шейн Джордан, канадец Бен Камберленд, американец Кэссиди Шеер сразились за Кубок мира с новичками Михалом Дубицки из Польши, Дэнни Маром из Германии и шведом Ферри Сван.

В итоге в командном зачете титул чемпиона защитила команда из Австралии. Лесорубы увенчали свое выступление захватывающим финалом, сразившись с равными себе новозеландцами, которые заняли второе место. Команда из США оказалась на третьем, лесорубы из Польши – на четвертом.

Чемпионом 2019 года в личном зачете стал австралиец Брайден Мейер. Серебряная медаль досталась американцу Кэссиди Шееру, новозеландец Шейн Джордан финишировал на третьем месте.

Чемпионат мира Stihl Timbersports 2020 года состоится в Швеции 7 и 8 ноября на Partille Arena.

 

Также по теме:

Как прошел чемпионат «Лесоруб XXI века» в 2019 году?
Лесные компании сразились в «битве на мотокусторезах».
Самое интересное и важное о каждом тридцатом экспоненте Ligna 2019.
 



Источник новости: По информации Stihl Timbersports