Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Республика Беларусь наращивает экспорт мебели

07.11.2019 10:40

В 2019 году совокупные зарубежные поставки мебельных предприятий страны превысили 600 млн долларов. В прошлом году этот показатель составил почти 585 млн долларов, причем около четверти поставок пришлось на экспорт продукции концерна «Беллесбумпром».

Заместитель председателя компании Михаил Касько отмечает, что на данный момент белорусский экспорт значительно превышает зарубежные поставки России и Украины, и подчеркивает причины роста: «Отрасль развивается, все условия для этого созданы. Главное – есть свое сырье».

В беседе с журналистами г-н Касько также отметил, что успешное развитие белорусской мебельной промышленности связано и с креативной составляющей. Сейчас в Беларуси работает около 1 300 фирм по производству мебели (количество выросло вдвое в последние три-четыре года), многие из которых выпускают продукцию, соответствующую актуальным тенденциям дизайна.

Основным рынком сбыта для мебельщиков страны остается Россия. Растут и поставки в страны Евросоюза: в 2018 году концерн «Беллесбумпром» увеличил экспорт в Европу почти в половину.

 

Также по теме:

Как прошла XXII Международная выставка UMIDS?
Учимся продавать на ХI Мебельном бизнес-форуме в Санкт-Петербурге.
Что такое удобная и функциональная мебель?