Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Smurfit Kappa стала членом отраслевого альянса по продвижению устойчивой упаковки

28.11.2019 13:19

Ирландский производитель упаковочных решений из бумаги и картона стал одним из основателей нового отраслевого альянса, который должен повысить вклад производства бумажной упаковки в цикличную и устойчивую экономику. В рамках инициативы 4evergreen, который возглавляет Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI), представители Smurfit Kappa будут работать с владельцами ведущих марок и упаковочных компаний с целью повысить осведомленность о преимуществах упаковочных материалов на основе волокон.

Также в планах участников новой инициативы – пропаганда продукции, пригодной для вторичной переработки, и оптимизации систем сбора и инфраструктуры переработки. Главный операционный директор Smurfit Kappa Paper Europe Лоран Селье отметил: «Мы рады быть одним из основателей этого альянса, который продвигает уникальные экологические и устойчивые качества бумажной промышленности и стремится свести к минимуму воздействие на климат и окружающую среду». «Наше участие в создании 4evergreen усиливает наше стремление сделать мир более устойчивым местом для жизни и работы», – добавил Ларс Хенрикссон, вице-президент по разработке бумажной продукции в Smurfit Kappa.

Отмечается, что 4evergreen будет действовать как сила, ускоряющая разработки альтернативных упаковочных материалов, включая упаковку на основе волокон, с целью помочь потребителям сделать более благоприятный для климата выбор. Также в альянс вошли компании Nestle, Danone и Mars.

 

Также по теме:

На Алтае реализуют лесной проект в рамках Парижского соглашения по климату
25 лет FSC. Как все начиналось?
Дни устойчивой энергетики в Австрии

 



Источник новости: По информации Smurfit Kappa