Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Итоги выставки «Мебель-2019»

04.12.2019 15:04

C 18 по 22 ноября в Москве прошла 31-я международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» – «Мебель-2019». Известные производители мебели, дизайнеры и специалисты по интерьеру из России и других стран представили здесь новые коллекции, оригинальные решения и материалы для мебельной индустрии.

Цифры и факты

  • 842 компании из 28 стран;
  • 43 248 посетителей из всех регионов РФ и 67 стран;
  • 585 российских предприятий;
  • 80 000 м² – площадь выставки;
  • 80 мероприятий деловой программы.

В церемонии открытия участвоваличлен Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель, замдиректора Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Вера Хмырова, президент АМДПР Александр Шестаков, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Евгений Кесарев, завкафедрой Дизайн мебели Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова Кирилл Чебурашкин, первый заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Николай Гусев и другие почетные гости.

В своих приветствиях выступающие отметили, что выставка имеет огромное значение для продвижения российской продукции на мировом рынке. Увеличение числа отечественных и зарубежных участников говорит о высоком престиже мероприятия.

Экспозиция

Лучшие образцы мебели, новые коллекции фурнитуры, комплектующих для производства мебели, интерьерных тканей были представлены на выставке известными мировыми брендами мебельной отрасли. Компании из Германии, Румынии, Республики Корея, Узбекистана организовали национальные экспозиции.

Новейшие достижения продемонстрировали зарубежные компании Grass, Blum, Bekaert Textiles, «Гомельдрев», «Молодечномебель», «Пинскдрев», «Слониммебель», Möbelhansa GmbH, Dolken Profiles GmbH, Surteco, Imawell, Renolit Se, Jago, Creazioni M&M SNC, Keoma Salotti, Mezzaluna, Ceramicarte Deruta, Fergam Arredomenti, Formenti & Giovenzana S.P.A. Ce и другие.

Самым большим числом участников на выставке была представлена мебельная и деревообрабатывающая отрасль России. В числе участников компании «Любимый дом», «Уфамебель», «Первая мебельная фабрика», «Ардони», «Априори», «Атлас-люкс», «БТС мебельная компания»,  «Витра», «Интердизайн», «Лером», «Ресторация Home», «Столлайн», «ТриЯ», «Хеттих Рус», «Хефеле Рус» и многие другие. В этом году на выставке было представлено рекордное количество коллективных экспозиций регионов – 14!

11 тематических разделов представили все сегменты мебельной индустрии от мягкой и офисной мебели до комплектующих и оборудования.

Деловая программа

В рамках выставки прошли форумы и круглые столы, на которых обсуждались важнейшие тренды развития отрасли и экспортного потенциала предприятий. Также участники прослушали лекции, побывали на семинарах и поучаствовали в мастер-классах и конкурсах.

Традиционно в рамках выставки прошел Форум директоров малых и средних предприятий «Мебель как бизнес». Его участниками стали руководители небольших и средних компаний-производителей мебели, дистрибьюторов и розничных сетей, которые смогли ознакомиться с новыми эффективными бизнес-моделями.

Особое внимание заслужил международный форум инноваций в промышленном дизайне Pushka, в котором участвовали представители Белорусской государственной академии искусств, Британской высшей школа дизайна, Измирского экономического университета, МГТУ им. Баумана, МГХПА им. Строганова, московского Политеха, НИТУ «МИСиС», СПБГХПА им. Штиглица, СПбПУ Петра Великого, Университета прикладных наук города Лахти.

В заключительный день выставки «Мебель-2019» состоялось награждение финалистов 15-го международного конкурса по качеству продукции. Победителям были вручены 13 дипломов первой степени и 13 золотых медалей в номинации «За высокие потребительские свойства товаров», а также один диплом в номинации «За успешное продвижение качественных товаров» с присвоением знака маркировки для последующего нанесения на продукцию.

 

Также по теме:

Мебельная промышленность России. Рост, несмотря на сложности
Международная выставка деревообрабатывающего оборудования WMF 2019 поможет расширить деловые контакты
Лесной форум – деловые разговоры

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»