Партнеры журнала:

Новости ЛПК

АО «Волга» продолжает строительство нового производства

09.12.2019 10:56

В компании продолжается строительство новой линии по производству термомеханической массы и лесопильного комплекса, включенного в перечень приоритетных в области освоения лесов. Согласно официальным договоренностям между бумажным комбинатом «Волга» и производителем оборудования для ЦБП Andritz Group, Австрия, в Балахну было поставлено уникальное оборудование для приемки, очистки и подготовки технологической щепы к размолу.

В пресс-службе компании отмечают, что поставщик также проконсультирует специалистов «Волги» по техническим вопросам, касаемым монтажа, ввода в эксплуатацию и тестирования оборудования, а также адаптирует существующую линию сортирования и размола древесной массы для производства термомеханической массы.

Андрей Гурылев, заместитель генерального директора по производству АО «Волга» подчеркнул, что из-за довольно сжатого графика работы не останавливаются ни днем, ни ночью. За полтора месяца для нового производства было изготовлено и смонтировано более 300 тонн металлоконструкций, сэндвич-панелей, а также кровля и внутренние перекрытия. Сейчас на строительной площадке трудятся более ста специалистов подрядных организаций и восемь единиц спецтехники.

Благодаря слаженной и напряженной работе удалось в срок полностью закрыть тепловой контур цеха и установить временное отопление внутри здания.

 

Также по теме:

Список предприятий ЛПК Нижегородской области
Селенгинский ЦКК расширяет производство
О новом лесопильном заводе «Череповецлес»

 




Источник новости: «ЛесПромИнформ»