Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Тамбовской области усилили меры охраны хвойных молодняков

09.12.2019 11:45

В преддверии новогодних праздников в регионе вступил в силу приказ «Об организации охраны хвойных насаждений в предновогодний период и обеспечении населения «новогодними елками». В соответствии с документом с 9 декабря 2019 года к работе приступили совместные мобильные группы сотрудников лесхозов и городских и районных отделов внутренних дел. В целях контроля законности заготовки деревьев хвойных пород в течение месяца на автодорогах федерального и регионального значения будут организованы дежурства. На въездах на территории государственного лесного фонда установлены шлагбаумы и контрольные посты.

Заместитель начальника управления лесами Тамбовской области Дмитрий Налдеев прокомментировал усиление мер: «Главная задача – предотвратить незаконные рубки хвойных деревьев в преддверии новогодних праздников. С этой целью началась активная разъяснительная работа с жителями региона. К ней подключились электронные и печатные средства массовой информации. Вся эта деятельность направлена на то, чтобы горожане и сельские жители четко понимали, как и где приобрести новогоднюю сосну или елочку, не нарушив закон и не испортив праздник себе и окружающим людям».

Режим усиления охраны хвойных лесов вводится в преддверии праздников и в других регионах России.

В управлении напоминают: если вам стали известны факты незаконной рубки лесных насаждений, просьба обратиться на федеральную горячую линию по телефону 8-800-100-94-00 или в региональную диспетчерскую службу 8 (4752) 72-00-14.

 

Также по теме:

Штрафы за ущерб, нанесенный лесозаготовителями животному миру
Документы планирования работы ЛПК не согласуются
Предложения по совершенствованию российского лесного законодательства

 



Источник новости: По информации Рослесхоза