Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Концерн «Беллесбумпром» наращивает экспортные поставки

11.12.2019 10:20

В белорусской компании отмечают, что входящие в нее предприятия планомерно наращивают экспорт продукции. За первые десять месяцев 2019 года объемы зарубежных поставок по основным валообразующим группам товаров выросли в среднем на 6-9%. Экспорт целлюлозы увеличился в четыре раза, до 82 тыс. т.

 С января по октябрь 2019 года «Беллесбумпром» увеличил объемы зарубежных поставок картона и бумаги почти на 10%. За данный период концерн поставил продукции в общей сумме более чем на 73 млн долларов. Соответствующая продукция экспортируется на рынки 46 стран, таких как Россия, Польша, Узбекистан, Турция, в недавнем времени к ним добавились Бельгия, Индонезия, Марокко, Болгария и Филиппины.

В этот же период предприятия «Беллесбумпрома» поставили на внешние рынки почти 340 тыс. м³ ДСП, т.е. объем экспорта вырос более чем на 7% в годовом исчислении. Экспорт ДВП составил 62 млн м², что более чем на 9% больше показателя прошлого года. Зарубежные поставки мебели составили 41,7 тыс. т  с ростом 6%.

Незначительное снижение в компании отмечают лишь в экспорте фанеры, здесь объемы сократились на 0,7% и составили 186,7 тыс. м³.

В 2019 году белорусский холдинг работал в условиях падения цен на внешних рынках, что сказалось на выручке от экспорта продукции. В денежном выражении в январе-октябре зарубежные поставки «Беллесбумпрома» выросли на 3,2%, составив почти 479 млн долларов. На внешние рынки предприятия компании поставили более 68% всей своей продукции.

 

Также по теме:

Концерн «Беллесбумпром» подвел итоги работы в 2018 году
Рынок круглых лесоматериалов. Россия, 2019 год
Мебельная промышленность России. Рост, несмотря на сложности