Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа Lenzing сведет к нулю выбросы CO₂ к 2050 году

11.12.2019 10:48

Австрийский производитель целлюлозы объявил о намерении резко сократить выбросы углекислого газа. К 2030 году Lenzing Group планирует уменьшить показатель на 50% по сравнению с 2017 годом, а к 2050-му – перейти на производство с нулевым уровнем выбросов.

«Как лидер отрасли мы чувствуем нашу ответственность перед будущими поколениями. Это является частью нашей стратегии, направленной на системное изменение и доверие к отрасли, – сообщил Стефан Добочки, генеральный директор Lenzing Group. – В Lenzing мы стремимся разрабатывать и внедрять более совершенные и экологичные способы производства по всей цепочке и отстаиваем этот смелый подход к нашей отрасли».

Еще одним ключевым моментом в 2019 году стало присвоение Lenzing статуса Gold CSR (корпоративная социальная ответственность; КСО) компанией EcoVadis, ведущим международным составителем рейтингов устойчивости бизнеса. В рейтинге устойчивости поставщиков EcoVadis компания Lenzing входит в один процент первых компаний в своей отрасли по показателям КСО в таких областях, как окружающая среда, методы труда, этика и устойчивые закупки.

 

Также по теме:

На Алтае реализуют лесной проект в рамках Парижского соглашения по климату
Будущее за комбинатами глубокой переработки
Российские леса в погоне за парижским углеродом

 



Источник новости: По информации Lenzing