Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Специалист Husqvarna спилил главную новогоднюю ель России

16.12.2019 15:15

13 декабря на территории Бородинского лесничества в Московской области срубили главную новогоднюю ель страны. За выполнение задачи по спилу кремлевской елки уже пятый год подряд взялись специалисты компании Husqvarna. 15 декабря ель транспортировали в Кремль, где с 16 декабря жители и гости столицы могут наблюдать лесную красавицу.

Специальный комитет утвердил претенденток на звание главной ели страны еще летом. В числе главных критериев рост не менее 25 метров, диаметр ствола не менее 60 см и возраст не более 120 лет. На звание лесной красавицы России претендовали почти 60 подмосковных елей, в финал вышли 12 из них. Комиссия обращала внимание на окрас хвои, сохранность ветвей, отсутствие трещин, изгибов, искривлений и хвойных вершин. В обязательном порядке у претенденток должна была быть целая крона и правильная пирамидальная форма. Ель из Бородинского лесничества высотой 25 метров, возрастом 90 лет выиграла все этапы конкурса.

Ответственность за спил дерева пятый год подряд взяли на себя специалисты компании Husqvarnа. Третий год подряд работу выполнил тренер-демонстратор Владимира Богданова при помощи одной из самых мощных бензопил Husqvarna 572. Специалист Husqvarna сделал аккуратный ровный спил всего за 40 секунд, побив свой прошлогодний рекорд!

 

Также по теме:

Husqvarna заботится о повышении производительности бензопил
Рубки ухода в молодняках. Практика интенсификации
Husqvarna презентовала новое поколение профессиональных бензопил

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»