Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России открыли первый памятник лесоустроителям

09.01.2020 14:38

Первый и единственный в нашей стране памятник, посвященный труду лесоустроителей, открылся в Брянске еще в декабре 2019-го. Брянский скульптор Владимир Чернов создал монумент в виде квартального столба с профессиональным оборудованием лесоустроителя: буссолью, топором, папкой и рюкзаком. При этом памятник еще и функционален, он является действующим лесоустроительным знаком.

На открытии присутствовал начальник департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Владимир Щендрыгин, который открыл мероприятие словами классика лесной науки Михаила Орлова: «Лесоустройство без лесоуправления мертво, а лесоуправление без лесоустройства слепо!». Также собравшиеся на церемонии открытия вспомнили об истории профессии, появившейся в России в конце XVII века.

О важности профессии лесоустроителя заместительница директора ФГБУ «Рослесинфорг» Людмила Коновалова сказала: «Без лесоустроителей реализация государственной политики в области лесных отношений была бы невозможной. Главный результат их деятельности состоит в том, что лесные ресурсы могут использоваться рационально и воспроизводиться эффективно».

 

Также по теме:

Переход от лесопользования к лесному хозяйству
План по государственной инвентаризации лесов России на 2019 год выполнен
Как эффективно управлять лесами

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»