Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесные пожары в Австралии. Что известно на данный момент?

10.01.2020 12:03

Последние три месяца практически на всей территории Австралии не стихают масштабные лесные пожары. В результате бедствия гибнут не только леса, но и миллионы животных, а также люди. На данный момент дым уже перенесся через океан и достиг Южной Америки. Что известно о катастрофе на данный момент?

Лесные пожары в Австралии продолжаются с октября 2019-го и охватывают территории в более чем 10 миллионов гектаров. В начале текущего месяца дым преодолел расстояние в 10 000 километров и достиг Чили и Аргентины.

По предварительным оценкам экономический ущерб от бедствия составляет более трех миллиардов долларов США. Огонь уничтожил порядка 6 000 зданий, в числе которых более 2 000 жилых. Кроме того, эксперты говорят и об уроне, который пожары нанесли сельскому хозяйству и туристической отрасли.

Мировые компании, к которым присоединились и многочисленные знаменитости, выступают с призывами жертвовать деньги на борьбу с пожарами и делают это сами. К примеру, по полмиллиона долларов перечислили Леонардо Ди Каприо, Хью Джекман, Николь Кидман, Пинк, музыканты группы Metallica. Австралийская актриса Селеста Барбер объявила сбор средств в социальных сетях и за несколько недель собрала более 30 миллионов долларов. В кампании участвуют зарубежные страны, присылающие для борьбы с огнем своих пожарных.

Главной причиной масштабных лесных пожаров в Австралии считается самый жаркий и сухой год за всю историю метеонаблюдений в стране.

 

Также по теме:

Горят леса на Амазонке
Где можно узнать, какие российские леса горят
Пора принимать меры для предотвращения лесных пожаров в 2020 году

 



Источник новости: По информации «Медузы»