Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Vecoplan направит миллионные инвестиции на собственное развитие

13.01.2020 12:21

В прошлом году компания Vecoplan AG отметила 50-летие своей впечатляющей истории. Являясь ведущим поставщиком машин и установок для измельчения, транспортировки и обработки первичного и вторичного сырья, холдинг рассчитывает достигнуть двузначного процентного увеличения продаж и более 20 миллионов поступающих заказов. Это достаточная причина, чтобы смотреть в будущее позитивно и планировать масштабные инвестпроекты.

Уже в 2019 году Vecoplan направил большие инвестиции в расширение штата, инфраструктуру и оборудование. В 2020 году компания продолжит наступательную операцию, цель которой состоит в том, чтобы постоянно увеличивать добавленную стоимость для клиентов. «Наша цель – предоставить нашим клиентам максимально возможную поддержку. Это было нашим девизом в 1969 году, когда была основана компания, и она действует до сих пор», – отметил Вернер Беренс, председатель совета директоров и генеральный директор Vecoplan Group.

В мае прошлого года выставка Ligna в Ганновере стала один из самых ярких событий финансового года и предвестником успеха компании в будущем. На этом мероприятии Vecoplan впервые представил новый VHZ 1600 – машину для измельчения остаточной древесины, древесно-стружечных плит и твердых и мягких древесных отходов. Кроме того, в 2019-м на заводе в Дюссельдорфе разработчик презентовал первую в мире установку по переработке пластмасс из новой серии VIZ.

Чтобы продолжать увеличивать добавленную стоимость для заказчиков, в 2020 году Vecoplan инвестирует несколько миллионов евро в расширение вертикальной глубины производства. В компании намерены использовать инвестиции для наращивания мощностей и оптимизации процессов. «В будущем мы сможем обслуживать наших клиентов быстрее, эффективнее и с неизменно высоким качеством», – пообещал Майкл Ламберт, член совета директоров и финансовый директор Vecoplan Group. Однако даже самая лучшая машина бесполезна, если за ней нет сотрудников, поэтому в Vecoplan намерены также значительно нарастить штат.

«Благодаря этим инвестициям мы продолжим удовлетворять потребности различных рынков, – подчеркнул Вернер Беренс. – Это будет означать более быстрое внедрение новых разработок и наилучшую возможную поддержку для наших уже существующих и новых клиентов».

 

Также по теме:

Повышение производительности лесопильного производства
Veisto OY: от лесопиления к станкостроению
50 оттенков Ligna

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»