Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Счетной палате недовольны реализацией национального проекта «Экология»

14.01.2020 11:25

Промежуточные итоги мероприятий, проводимые Министерством природы в рамках реализации нацпроекта «Экология», вызвали критику со стороны Счетной палаты. В ведомстве отметили, что работа Минприроды по практически каждому пункту выполнена некачественно, с нарушением сроков. В докладе Счетной палаты также говорится, что национальный проект не охватывает актуальные проблемы экологии, среди которых изменение климата, утилизация отходов, восстановление почв и т.д.

По состоянию на начало ноября 2019-го исполнение бюджета крайне низкое и составляет 15,4 млрд рублей – 27% от предусмотренных почти 60 млрд. При этом в Счетной палате отметили отсутствие механизма привлечения внебюджетных средств, доля которых составляет почти 80% ото всех расходов нацпроекта «Экология».

Особенно в докладе критикуются федеральные проекты «Чистая вода», «Чистый воздух» и проекты, призванные решить проблемы с утилизацией и переработкой мусора. По многим из них, как предполагают в Счетной палате, не разработаны необходимые мероприятия и нет обоснований планируемых результатов, что помешает достижению целей нацпроекта.

 

Также по теме:

Национальный лесной форум определил план работы отрасли до 2024 года
Совершенствование лесного законодательства
Лесной сектор России: как выйти из кризиса и не наломать дров?

 



Источник новости: По информации «Интерфакс»