Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Рослесинфорге увеличат объем работ по дистанционному мониторингу

28.01.2020 11:00

На совещании с руководителями филиалов ФГБУ «Рослесинфорг» обсуждался план деятельности управления на 2020 год. В пресс-службе организации сообщили, что в ходе совещания было принято решение увеличить объем работ по ключевым направлениям в сравнении с прошлым годом.

Директор ФГУП «Рослесинфорг» Игорь Мураев акцентировал внимание коллег, что рост объемов лесоучетных работ связан с государственной потребностью в актуальной информации для осуществления комплексного управления лесами. «По итогам последних лет свою эффективность доказал дистанционный мониторинг использования лесов, благодаря которому (во многом) выявляются незаконные рубки, поэтому в 2020 году Рослесхоз увеличил его объемы на 23%. В совокупности, им будет охвачено более 170 млн га леса в 32 субъектах РФ. В том числе объемы непрерывного дистанционного мониторинга, наиболее высокопериодичного метода наблюдения, вырастут на 66%», – отметил г-н Мураев.

В 2020 году сотрудники управления проведут государственную инвентаризацию в части определения количественных и качественных характеристик лесов в десяти регионах страны. Общая площадь территории составит 253 млн гектаров. К концу года планируется сформировать полную сеть постоянных пробных площадей и завершить первый цикл государственной инвентаризации лесов. Работы по установлению границ лесничеств затронут площадь свыше 219 млн гектаров, подготовительные лесоустроительные работы пройдут на площади 12,5 млн гектаров, полевые и камеральные лесоустроительные работы – на площади почти 22,5 млн гектаров.

 

Также по теме:

Эволюция лесного бизнеса
Можно ли запретами решить проблему истощения лесных ресурсов
Где можно узнать, какие российские леса горят