Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Фанерный завод «Плитвуд» получил статус приоритетного проекта

03.02.2020 12:20

Губернатор Вологодской области Антон Кольцов посетил с рабочим визитом строительную площадку ООО «Плитвуд» в поселке Вохтога Грязовецкого района. Во время поездки г-н Кольцов подчеркнул, что 14 января этого года Приказом Министерства промышленности и торговли проект был включен в список приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов.

Высокотехнологичный комбинат по производству широкоформатной фанеры в поселку Вохтога должен быть введен в эксплуатацию в 2022 году. Завод рассчитан на выпуск порядка 180 тыс. м³ ежегодно и создание около 800 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в строительство предприятия, учредителями которого стали АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» и АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат», составит 10 млрд рублей.

На данный момент на будущем заводе установлена паровая котельная, что потребовало инвестиций в размере 60 млн рублей. В этом году на комбинате начнется модернизация цеха импрегнирования, его ежегодная производительность будет доведена до 40 млн м², что потребует инвестиций в размере около 230 млн рублей. В дальнейших планах реконструкция остального производства.

 

Также по теме:

Вологодская область – один из самых богатых регионов РФ на инвестпроекты в области освоения лесов
Список предприятий ЛПК Вологодской области
Segezha Group строит завод CLT-панелей и внедряет модель интенсивного лесопользования

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»