Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В десять раз снизился ущерб от лесных пожаров в Приволжье

11.02.2020 14:09

На итоговом совещании по вопросам эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Приволжского федерального округа в Йошкар-Оле было озвучено, что в 2019 году в регионе ущерб от лесных пожаров составил 60 млн рублей. В годовом исчислении показатель снизился в десять раз. Заместитель руководителя Рослесхоза Михаил Клинов отметил, что в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» лесной комплекс получил серьезное финансирование из федерального бюджета на выполнение задач по лесовосстановлению.

Александр Орнатский, начальник Департамента лесного хозяйства по ПФО, сообщил на совещании, что по оркгу соотношение площадей погибших и вырубленных насаждений к восстановленным составило 90% против 86% запланированных. Кроме того, на выделенные из федерального бюджета 1,1 млрд рублей для приобретения лесопожарной и лесохозяйственной техники в 2019 году было закуплено порядка 2500 единиц. Лесовосстановительные работы затронули общую площадь почти 144 тыс. гектаров, т.е. 113% от плана на год. Что касается, нелегальных рубок, то на совещании было отмечено, что на выделенные из федерального бюджета 83 млн рублей было приобретено более 110 единиц транспорта для патрулирования.

На мероприятии также обсуждались профилактика и борьба с лесными пожарами и вредителями леса, лесозащитные мероприятия, внедрение механизма биржевых торгов и цифрового управления лесами и другие актуальные вопросы отрасли.

 

Также по теме:

В краю лесов и озер
Насекомые-вредители представляют угрозу для лесов нескольких округов
Евгений Романов: «Лес – понятие историческое»

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»