Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Департаменте лесного хозяйства по ЦФО рассказали о подготовке к пожароопасному сезону

21.02.2020 15:23

Новости о реализуемых по всей стране соответствующих мероприятиях появляются ежедневно. Специалисты лесных хозяйств подводят итоге 2019 года и строят планы по борьбе с лесными пожарами в 2020 году. Многое из запланированного уже начинает реализовываться.

Так, в Дятьковском, Унечском и Брянском лесничествах прошли совещания, на которых были подведены итоги пожароопасного сезона прошлого года и обозначены планы на 2020-й. Практически везде утверждены планы тушения лесных пожаров, разработаны маршруты, созданы оперативные штабы. Специалисты лесничеств предупредили арендаторов лесных участков о необходимости произвести уборку лесосек от порубочных остатков, очистить автодороги от захламленности. Проведены или запланированы совещания с главами поселений районов.

В Парфеньевском лесничестве Костромской области также разработан план тушения лесных пожаров, утверждены маршруты патрулирования, с арендаторами согласованы сроки и объемы проведения противопожарных мероприятий. Регулярно инспекторы лесничества проводят проверки мест лесозаготовки.

В Орловской области также утвердили сводный план тушения пожаров на пожароопасный сезон 2020 года. Определен порядок действий при повышенной пожарной опасности, введении режима ограничения пребывания граждан в лесах, особого противопожарного режима, режима ЧС. План предусматривает привлечение для предупреждения и тушения лесных пожаров порядка 400 человек и 170 единиц техники.

 

Также по теме:

Изменение зон контроля лесных пожаров и изменение финансирования соответствующих лесных полномочий
Где можно узнать, какие российские леса горят
Горят леса на Амазонке



Источник новости: По информации Рослесхоза