Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Совфеде подвели итоги работы Рослесхоза в 2019 году

26.02.2020 17:03

В минувший вторник в Комитете Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию прошло совещание, на котором сенаторы подвели итоги деятельности Федерального агентства лесного хозяйства в 2019 году. На собрании выступил замминистра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко, который рассказал об исполнении рекомендаций постановления Совета Федерации «Об усилении контроля за оборотом древесины и противодействия ее незаконной заготовке».

Сергей Аноприенко рассказал присутствующим, что борьба с незаконными рубками постоянно находится в фокусе внимания агентства. В своей речи глава Рослесхоза отметил, что ряд соответствующих законопроектов и нормативных актов внесен на рассмотрение правительством. В числе представленных законопроект проектов, обязывающий собственников древесины использовать при перевозке специальный защищенный от подделки электронный сопроводительный документ и предусматривающий регистрацию и учет в ЛесЕГАИС всех мест складирования древесины. Доработан и тестируется в четырех регионах аналитический блок ЛесЕГАИС.

Кроме того, на обсуждение были вынесены вопросы цифровизации лесного хозяйства. Конкретнее речь шла о платформе «Цифровой лес», позволяющей получать сведения о лесах, их использовании, охране, защите, воспроизводстве, о границах лесничеств и так далее. По мнению, многих сенаторов, в стране положено начало процессу улучшений в лесном хозяйстве.

 

Также по теме:

Почему буксует переход на новую модель лесопользования
План по государственной инвентаризации лесов России на 2019 год выполнен
Рубки ухода в молодняках. Практика интенсификации



Источник новости: По информации Рослесхоза