Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Рослесозащите назвали лесничества, в которых в 2020 году пройдет инвентаризация

02.03.2020 09:56

Специалисты Российского центра защиты леса продолжают инвентаризацию фонда лесовосстановления. Работы осуществляются в рамках выполнения задания Рослесхоза и реализации федерального проекта «Сохранение лесов».

В 2020 году мероприятия по инвентаризации фонда лесовосстановления охватят территорию площадью более 224 млн гектаров – это 282 лесничества в 78 субъектах России. В данный момент филиалами Рослесозащиты определили лесничества, а отделы дистанционных наблюдений и геоинформационных систем начали дешифровку данных дистанционного зондирования Земли. Основные работы по инвентаризации будут сосредоточены в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах, на территориях Республики Саха (Якутия), Красноярского и Хабаровского краев, Магаданской и Томской областей.

Результатом работы станет актуальная информация о расположении и размерах участков, которые подлежат лесовосстановлению, переданные органам власти. Кроме того, по результатам натурных обследований будут разработаны дополнительные рекомендации по способам лесовосстановления.

 

Также по теме:

Правила лесовосстановления 2019 года.Комментарии специалистов
План по государственной инвентаризации лесов России на 2019 год выполнен
Шведский опыт регулирования лесопользования