Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания UPM отчиталась о результатах работы в 2019 году

04.03.2020 10:22

На корпоративном сайте финского лесопромышленного холдинга опубликован очередной годовой отчет. В документе раскрывается трансформация стратегии компании в 2019 году, а также подчеркивается приверженность UPM ответственным решениям в области биоэкономики.

Что касается подразделения UPM Communication Papers, включающего 15 фабрик, специализирующихся на выпуске бумаги для полиграфии, дома и офиса, то совокупный объем производства в этом направлении составил 7,3 млн т. Если конкретнее по товарным группам, то журнальной бумаги произвели 3,5 млн т, газетной – 2 млн т и чистоцеллюлозных сортов – 1,8 млн тонн.

Кроме того, в отчете говорится о закрытие производственных мощностей в 2019 году. Процесс затронул германскую фабрику UPM Plattling и финляндскую UPM Rauma. Перепрофилирована с выпуска чистоцеллюлозных бумаг на специальные виды продукции была германская фабрика UPM Nordland. Кроме того, компания анонсировала продажу фабрики по производству газетной бумаги UPM Chapelle во Франции.

В общей сложности за 2019 год в Германии и Финляндии холдинг сократил производство полиграфической бумаги на 620 тыс. т. Закрытие мощностей привело к сокращению 334 человек.

Более подробные данные отчета доступны на официальном сайте UPM.

 

Также по теме:

Завод «UPM Чудово» начал поставлять фанеру
Юкка Хуухтанен: «Интерес финского бизнеса к России не пропадает»
Устойчивое управление лесами для производства биотоплива в Финляндии



Источник новости: По информации UPM