Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В UPM разработали по-настоящему возобновляемый композит из древесины

24.03.2020 15:04

Разработчики финской компании UPM сообщили о создании нового биокомпозитного материала, отвечающего самым высоким требованиям устойчивости. Новый материал, названный UPM Formi EcoAce, содержит сертифицированные древесные и целлюлозные волокна, а также сертифицированные возобновляемые полипропиленовые полимеры Sabic Trucircle, которые производятся с использованием древесного сырья UPM Biofuels. Продукция сертифицирована ISCC Plus и RSB, а устойчивость материала была соответствующим образом проверена.

Предполагается, что экологически чистое решение UPM Formi EcoAce со временем заменит решения на основе ископаемого топлива, поскольку оно идентично по качеству и характеристикам невозобновляемым альтернативам. Биокомпозит почти на 100% основан на возобновляемых ресурсах и позволяет значительно сократить объем выбросов парниковых газов.

«Благодаря многоцелевому материалу в своей ДНК, наш биокомпозит EcoAce уменьшает отходы за счет меньшего расхода материалов. Биокомпозит увеличивает срок службы деталей, получаемых из биоматериала, основанного на возобновляемых ресурсах, с использованием остатков от существующего производства целлюлозы», рассказал Ральф Поницки, директор подразделения UPM Formi в UPM Biocomposites.

 

Также по теме:

Традиции, инновации, качество. Путешествие по Финляндии в поисках России
Несколько дней, проведенных в будущем лесной промышленности
Павловский ДОК, «UPM Чудово» – динамика развития рынка древесных плит в России

 



Источник новости: По информации UPM