Партнеры журнала:

Новости ЛПК

К концу 2021 года компания Segezha Group построит в Галиче новое производство

09.04.2020 13:10

В пресс-службе российского лесопромышленного комплекса сообщили о получении от администрации города Галич в Костромской области разрешения на строительство фанерного комбината. В компании отмечают, что Галичский ФК на данный момент является крупнейшим инвестпроектом Segezha Group и будет введен в эксплуатацию к концу будущего года.

В планах Segezha Group построить на участке площадью более 31 гектара производственную зону площадью 48 тыс. гектаров, склады для хранения продукции и административный корпус. Особое внимание при строительстве будет уделено защите окружающей среды. Производственный корпус будет обнесен ограждением из материала с высоким уровнем шумопоглощения, на комбинате будут установлены современные фильтры высокого класса очистки, а улавливаемая пыль от древесины будет отправляться на производство топливных брикетов. Кроме того, производство замкнутого цикла обойдется без слива сточных вод.

Совокупный объем инвестиций в проект составил более 10 млрд рублей. Проектная мощность будущего предприятия – 125 тыс. м³. Запуск нового фанерного комбината позволит компании создать более тысячи новых рабочих мест.

 

Также по теме:

Segezha Group строит завод CLT-панелей и внедряет модель интенсивного лесопользования
Новых инвестпроектов в ЛПК Калужской области нет
Секрет успеха – в правильной стратегии

 



Источник новости: По информации Segezha Group