Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

9000 кубометров пиловочника получил Лесосибирский ЛДК №1 по воде в марте

10.04.2020 10:57

В пресс-службе российского лесопромышленного холдинга Segezha Group сообщили о начале навигации для Лесосибирского ЛДК №1. Благодаря погодным условиям в этом году предприятие получило первую партию сырья по воде уже в конце марта. Баржи доставили 9 тыс. м³ пиловочника из 1,14 млн м³, запланированных на 2020 год и заготовленных в зимний период.

Директор по лесозаготовкам Лесосибирского ЛДК Евгения Косьяненко сообщил: «За счет благоприятных погодных условий, а также грамотной организации логистики, оперативной подготовки причала и улучшения системы выгрузки сырья мы смогли уже в конце марта отправить первую партию круглого леса, оперативно организовать его приемку и разгрузку. Обычно же это происходит не ранее второй декады апреля».

В компании отмечают, что собственными силами лесозаготовительные филиалы комбината заготовили и подготовили к сплаву 785 тыс. м³, также предприятие ожидает 395 тыс. м³ пиловочника от сторонних лесозаготовителей. Планируется, что сырье будет доставлено на комбинат баржами и плотами до конца сентября 2020 года.

 

Также по теме:

Точки роста для лесопиления
Мартин Херманссон: «В 2020 году мировые цены на пиломатериалы будут расти»
Екатеринбуржец поставляет деревянные дома в США

 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»