Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Горячая линия. В АМДПР отчитались о мерах поддержки предприятий в условиях эпидемии

10.04.2020 13:22

В Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) рассказали о работе, которая ведется с целью поддержки предприятий отрасли в эпидемиологический период. В числе предпринятых мер можно выделить несколько основных направлений:

  • Проведен опрос по сбору предложений о необходимых мерах поддержки предприятий отрасли в связи с приостановкой закупок со стороны зарубежных партнеров. Полученные данные стали основой обращений с предложениями в органы исполнительной власти.
  • Кроме того, ассоциация обратилась к правительству с предложениями мер поддержки мебельных и деревообрабатывающих предприятий России.
  • Со стороны Минтруда РФ АМДПР получила разъяснения и рекомендации для работников и работодателее по нерабочим дням. Основные рекомендации можно найти на официальном сайте организации.
  • Также АМДПР получила разъяснения от Минпромторга по работе организаций и объектов, обеспечивающих функционирование товаропроводящей сети. Главные указания можно найти на официальном сайте АМДПР.
  • По просьбе Минпромторга РФ АМДПР направила предприятиям для заполнения таблицы о кадровой ситуации в отрасли, падении спроса, снижении поставок, долговых нагрузках, форс-мажорных обстоятельствах. Обработанные формы АМДПР вернула в Минпромторг.
  • Также в Совет Федерации было направлено обращение с просьбой включить ряд организаций в региональные списки системообразующих предприятий. В Совфеде поддержали инициативу ассоциации.
  • Совместно с Минпромторгом РФ АМДПР проработала меры по налоговым преференциям для предприятий мебельной промышленности. О результатах этой работы можно прочитать на официальном сайте АМДПР.

 

Также по теме:

Крупнейшая отраслевая выставка «Мебель-2019» продемонстрировала, что отрасль восстановилась после кризиса
Мебельная промышленность России. Рост, несмотря на сложности
Древесные плиты и фанера сегодня. Цифры, факты, проблемы и перспективы

 



Источник новости: По информации АМДПР